Ульяновская пловчиха стала медалисткой всероссийского турнира

На соревнованиях в Перми воспитанница Центра спортивной подготовки Анна Долинhttp://mosaica.ru/node/add/newsина завоевала «серебро».

На соревнованиях в Перми воспитанница Центра спортивной подготовки Анна Долинhttp://mosaica.ru/node/add/newsина завоевала «серебро».

Всероссийский турнир на призы трехкратного серебряного призера Олимпийских игр Владимира Селькова собрал в его родной Перми около трехсот юных мастеров голубых дорожек. За награды этих представительных соревнований сражались мальчики 1997-1998 годов рождения и девочки 1999-2000 годов рождения.

Среди 28 команд-участниц была и сборная Ульяновской области, которую представляла воспитанница Центра спортивной подготовки Анна Долинина. 12-летняя ученица тренера Вячеслава Маринина стартовала в Перми на четырех дистанциях и в итоге завоевала одну медаль. На пьедестал почета симбирянка пробилась в соревновании на стометровке вольным стилем: проплыв эту дистанцию за 1 минуту 06,10 секунды ульяновская спортсменка заняла второе место, уступив лишь своей извечной конкурентке Анне Молочкиной.

А вот в заплывах на дистанциях 200 метров комплексным плаванием, 100 метров на спине и 200 метров вольным стилем симбирянке пьедестал почета не покорился.

- Очень обидно, что Аня не стала медалисткой на стометровке на спине, - пояснил нам наставник юной спортсменки Вячеслав Маринин. – Ведь в своем заплыве наша пловчиха победила с большим преимуществом над всеми соперницами. Но вот в другом заплыве ее результат превзошли четыре конкурентки. Соревнуйся с ними Анна Долинина в очном споре, у нее были бы неплохие шансы на призовое место.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: blog.trainingpeaks.com


Опубликовано: 05.04.2011 в 15:09 
Просмотров: 1199 

comments powered by HyperComments