Ульяновский борец пробился в юношескую сборную России

Добиться столь высокого достижения Турану Алаххярову удалось благодаря успешному выступлению на всероссийском финале в Москве.

Добиться столь высокого достижения Турану Алаххярову удалось благодаря успешному выступлению на всероссийском финале в Москве.

Финальный турнир первенства России по греко-римской борьбе прошел на днях в столичном зале борьбы имени Ивана Ярыгина. За звание сильнейших классиков страны сражались спортсмены 1994-1995 годов рождения.

Отличного результата добился на этих соревнованиях в Москве воспитанник ульяновской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, представитель спортобщества «Динамо» Туран Алаххяров. Ученик тренеров Геннадия Непомнящего и Василия Степченко провел на столичном ковре пять схваток в весовой категории до 76 кг и добился в них четырех побед.

В стартовой встрече первенства России ульяновский борец уверенно одолел соперника из Московской области. А вот во втором круге соревнований Туран Алаххяров в упорной борьбе уступил представителю Ростова-на-Дону. Южанин в дальнейшем дошел до финала турнира и в итоге стал серебряным призером. А ульяновцу пришлось утешаться в соревновании за «бронзу». Чтобы пробиться на пьедестал почета Турану Алаххярову необходимо было в течение часа выиграть три схватки из трех возможных. И ульяновский динамовец справился с такой непростой задачей. Сначала воспитанник ульяновской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва взял верх над представителем Воронежа, затем оказался сильнее москвича, а в заключительной схватке первенства страны победил еще и классика из Нижнего Новгорода.

Став бронзовым призером первенства России, Туран Алаххяров получил приглашение в состав юношеской сборной России. Теперь ульяновский динамовец является кандидатом на участие в юношеском первенстве Европы, которое состоится летом нынешнего года.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.04.2011 в 06:49 
Просмотров: 1046 

comments powered by HyperComments