В Ульяновске определился чемпион города по мини-футболу

Золотые медали завоевала команда «Динамо».

Золотые медали завоевала команда «Динамо».

Нынешний чемпионат города по мини-футболу получился как никогда многочисленным по составу: в соревновании приняли участие 40 клубов, разделенных на четыре дивизиона. Во всех без исключения лигах соперники сыграли друг с другом по два раза по круговой системе.

В итоге в турнире сильнейших – суперлиге – борьба за чемпионство развернулась в основном между двумя коллективами – «Динамо» и «Алексдором». Любопытно, что в играх с остальными конкурентами два главных претендента на чемпионство сыграли с идентичным результатом – набрали по 42 очка, потеряв всего по шесть зачетных баллов. При этом динамовцы теряли очки исключительно из-за ничейных исходов (их у бело-голубых набралось целых три), то игроки «Алексдора» умудрились потерпеть два поражения.

В итоге судьбу чемпионства решили очные встречи фаворитов. В поединке первого круга верх взяли представители милицейского общества. Ответная игра была запланирована на последний тур чемпионата и, в случае, если бы «Алексдору» удалось взять реванш, в чемпионате Ульяновска состоялась бы золотая игра за чемпионский титул. Но такого суперматча ульяновские болельщики, увы, не увидят. А «виноваты» в этом динамовцы, которые и в повторном сражении со своим главным конкурентом оказались наголову сильнее. «Динамо» обыграло «Алексдор» со счетом 8:5 и после трехлетнего перерыва вернуло себе звание лучшей мини-футбольной команды Ульяновска.

Бронзовым призером суперлиги стал «Оберхофф-Кайман».

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.newvers.ru


Опубликовано: 06.04.2011 в 09:51 
Просмотров: 1052 

comments powered by HyperComments