Мастера ульяновского хоккея с мячом лавров в Кирове не снискали

На прошедшем в этом городе ветеранском чемпионате России представители нашего региона не смогли пробиться на пьедестал почета.

На прошедшем в этом городе ветеранском чемпионате России представители нашего региона не смогли пробиться на пьедестал почета.

В этом турнире приняли участие 10 команд, в том числе ульяновская «Волга» и димитровградский «Черемшан». Игры проходили в один тайм продолжительностью 35 минут.

На первом этапе чемпионата участники соревнований были разделены на две группы, в которых играли друг с другом по круговой системе. В группе «А» вместе с димитровградским «Черемшаном» сражались «Родина» (Киров), «Строитель» (Сыктывкар), «Старт» (Нижний Новгород) и «Ракета» (Казань). В группе «Б» соперниками ульяновской «Волги» были «Зоркий» (Красногорск), «Торпедо» (Красноярск), «Северский Трубник» (Полевской, Свердловская область) и «Юность» (Омск).

Оба представителя нашей области свои выступления в группах завершили на третьем месте. Димитровградский «Черемшан» стартовал с поражения от сыктывкарского «Строителя» со счетом 2:6, затем обыграл казанскую «Ракету» - 5:1, крупно уступил кировской «Родине» - 0:6 и разошелся миром с нижегородским «Стартом» со счетом 2:2.

Ульяновская «Волга» три своих матча в группе завершила с одинаковым счетом 2:2: наши ветераны поочередно сыграли вничью с омской «Юностью», «Северским Трубником» из Свердловской области и красногорским «Зорким». В своем заключительном поединке первого этапа турнира волжане уверенно обыграли красноярское «Торпедо» со счетом 7:2, догнав, таким образом, по количеству набранных очков «Юность» и «Зоркий». Но по дополнительным показателям симбиряне уступили омичам и красногорцам и в итоге в полуфинал турнира не пробились. А обе путевки в решающую стадию чемпионата добились ветеранским коллективам из Омска и Красногорска.

Таким образом, хоккеистам «Волги» и «Черемшана» пришлось в очном поединке друг с другом разыгрывать пятое место на этом чемпионате. Изначально было ясно, что из двух представителей Ульяновской области, более сильный состав был у «Волги». В итоге класс сказался и в очной встрече друзей-соперников: ветераны ульяновской команды обыграли своих земляков-димитровградцев со счетом 4:1. Таким образом, «Волга» заняла пятое место на этом чемпионате России, а «Черемшан» - шестое.

Ну, а медали турнира разыграли ветеранские коллективы, опередившие ульяновцев и димитровградцев в групповых соревнованиях. В первом полуфинале кировская «Родина» в упорной борьбе одолела красногорский «Зоркий» - 4:3. А для определения второго финалиста чемпионата потребовалось исполнять… буллиты. Поединок между омской «Юностью» и сыктывкарским «Строителем» завершился боевой ничьей – 3:3, после чего сильнейший определился в серии штрафных бросков. В этой своеобразной спортивной лотерее больше повезло ветеранам «Строителя». В матче за третье место «Юность» взяла верх над «Зорким» - 3:2, став, таким образом, бронзовым призером 12-го чемпионата России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов. Ну, а «золото» и «серебро» разыграли между собой «Родина» и «Строитель». Если в игре группового турнира этих соперников сильнее оказались кировчане, то вот в финальном поединке ветераны из столицы Республики Коми взяли уверенный реванш у собравших неплохой состав хозяев турнира. К 20-й минуте сыктывкарцы вели со счетом 3:0, а когда прозвучал финальный свисток, на табло горели цифры 5:2 в пользу «Строителя».

Андрей КОРЧАГИН

Фото: uralbandy.ru


Опубликовано: 11.04.2011 в 14:04 
Просмотров: 1068 

comments powered by HyperComments