Ульяновские «лифтеры» - короли российского помоста

На чемпионате страны по силовому троеборью среди ветеранов, состоявшемся в Санкт-Петербурге, симбиряне завоевали три «золота» из трех возможных.

На чемпионате страны по силовому троеборью среди ветеранов, состоявшемся в Санкт-Петербурге, симбиряне завоевали три «золота» из трех возможных.

Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли Татьяна Фомина, Владимир Немцов и Вадим Столбоушкин. Все трое на аналогичном чемпионате России, прошедшем год назад, дружно стали триумфаторами. И вот в на очередном всероссийском финале отечественных ветеранов пауэрлифтинга, состоявшемся в Северной столице России, наши земляки вновь оказались вне конкуренции!

Особенно стоит отметить победное выступление Татьяны Фоминой. Симбирянка, носящая неофициальное звание «сильнейшая бабушка планеты», выиграла чемпионат страны уже в четырнадцатый раз! Это за семнадцать лет карьеры «лифтерши»!

- В этом году я выступала в новой для себя весовой категории – до 63 кг, - рассказала нам Татьяна Фомина. – И выиграла не только в своей возрастной группе – среди спортсменок старше 60 лет, но и в «абсолютке».

В приседании со штангой ульяновской спортсменке покорился снаряд весом в полтора центнера, в жиме лежа Татьяна Фомина показала результат 62,5 кг, а в становой тяге в лучшей своей попытке симбирянка зафиксировала 155 кг!

Первенствовали в Санкт-Петербурге и два представителя сильного пола ульяновской команды. И Владимир Немцов, и Вадим Столбоушкин стали чемпионами в супертяжелой весовой категории – свыше 120 кг. Только Владимир Немцов завоевал «золото» среди атлетов возрастной группы 50-60 лет, а Вадим Столбоушкин оказался вне конкуренции среди «лифтеров» старше 60 лет.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 11.04.2011 в 15:11 
Просмотров: 1576 

comments powered by HyperComments