Ульяновские биатлонисты остались в Тюменской области на бобах

На чемпионате России Василий Кирсанов и Артем Ушаков на пьедестал почета не пробились.

На чемпионате России Василий Кирсанов и Артем Ушаков на пьедестал почета не пробились.

Сначала лучшие отечественные «стреляющие лыжники» сражались за награды всероссийских соревнований в городке Увате. Медали были разыграны в трех дисциплинах – спринте, пасьюте и марафоне.

Из двух воспитанников ульяновской школы биатлона более высоко котировался более опытный Артем Ушаков, отметившийся в нынешнем сезона даже стартами в составе сборной России на этапах Кубка мира и Европы. Но, как показали результаты гонок в Увате, успешнее в чемпионате России выступил Василий Кирсанов. Правда, его успехи – относительны: ни в одной из гонок на медали симбирянин реально не претендовал. Так, например, в спринте на 10 километров этот биатлонист, несмотря на снайперскую стрельбу на двух огневых рубежах, финишировал всего лишь с 46-м результатом. Победителю, тюменцу Ивану Черезову ульяновский спортсмен проиграл 2 минуты 23,8 секунды. А Артем Ушаков в этой спринтерской гонке финишировал только лишь 62-м. Допустив в стрельбе из положения лежа один неточный выстрел и дважды промахнувшись на «стойке», воспитанник ульяновской школы биатлона, ныне выступающий за сборную Мордовии, проиграл победителю – Ивану Черезову – почти три минуты!

В гонке преследования на 12,5 километров первым вновь финишировал тюменский биатлонист Иван Черезов. Василий Кирсанов улучшил свой спринтерский показатель на две позиции, финишировав 44-м. Но из-за не очень удачной стрельбы – на четырех огневых рубежах симбирянин промахнулся четырежды – его отставание от чемпиона выросло более чем в два раза – до 4 минут 53,6 секунды. А вот Артем Ушаков в гонке преследования не стартовал – к участию в пасьюте допускались лишь 60 лучших биатлонистов по итогам спринта.

В заключительный день соревнований в Увате лучшие отечественные «стреляющие лыжники» разыграли медали в марафоне. Ульяновец Артем Ушаков уже имел опыт участия в таких гонках на 36 километров с восемью огневыми рубежами. Мало того, симбирянин даже становился чемпионом России в этой дисциплине! Но в этом году он выступил неудачно, сойдя с дистанции после преодоления четверти пути. А вот Василий Кирсанов успешно добрался до финиша. Но, допустив семь промахов в стрельбе, наш биатлонист финишировал предпоследним, 55-м. Победителю, тюменцу Максиму Максимову ульяновец проиграл почти 20 минут.

Затем лучшие отечественные биатлонисты переехали в Тюмень, где в рамках чемпионата России разыграли медали еще в двух дисциплинах – масс-старте и эстафете. Здесь ульяновские биатлонисты вновь призовыми результатами не отметились. Главным достижением стало шестое место Артема Ушакова в составе сборной Мордовии в эстафетной гонке.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.bashvest.ru


Опубликовано: 14.04.2011 в 11:28 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments