Ульяновская легкоатлетическая эстафета вышла на международный уровень

В нынешнем году в этом популярном региональном соревновании впервые в истории примут участие иностранцы.

В нынешнем году в этом популярном региональном соревновании впервые в истории примут участие иностранцы.

30 апреля в нашем городе состоится традиционная легкоатлетическая эстафета. Это популярное региональное соревнование пройдет в Ульяновске уже в 68-й раз!

За столь долгую историю в ульяновской легкоатлетической эстафете было немало интересных событий. Так, например, стало уже доброй традицией приглашать на эти соревнования в Ульяновск «звезд» не только отечественного, но и мирового спорта. Вот и на 68-ю традиционную легкоатлетическую эстафету ожидается приезд таких знаменитостей, как олимпийские чемпионы - борец греко-римского стиля Виталий Константинов и легкоатлеты Елена Николаева и Владимир Крылов, а также депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева. Но в этом году в ульяновской легкоатлетической эстафете ожидается нововведение, которое, думается, должно вывести это популярное соревнование на еще более высокий уровень. Имеется ввиду, что впервые за почти семидесятилетнюю историю этого интереснейшего соревнования в нем примут участие иностранные спортсмены.

- В прошлые годы в наших стартах нередко принимали участие не только представители Ульяновской области, но и бегуны из других городов нашей страны, - пояснил главный судья эстафеты-2011, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации Евгений Кузнецов. – Но представителей других стран в числе участников не было никогда! И вот в этом году этот «пробел» планируется устранить. Мы разослали приглашения на участие в ульяновской эстафете во многие страны, и из двух независимых государств получили подтверждения о готовности приехать к нам в гости. Речь идет о коллективе из белорусского города Гомеля и команде из столицы Молдавии – Кишинева. Также мы ждем гостей из трех российских городов - Самары, Нижнего Новгорода и Дзержинска.

Напомним, что по традиции победители и призеры легкоатлетической эстафеты будут определены в девяти группах. Все эти медалисты будут награждены комплектами спортивного инвентаря на сумму 50 тысяч рублей (за первое место), 30 тысяч рублей (за второе место) и 20 тысяч рублей (за третье место). А лучшие коллективы среди сборных школ и сборных высших учебных заведений получат еще и по коллективной путевке в Сочи.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: molodegasbest.ucoz.ru


Опубликовано: 15.04.2011 в 09:02 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments