Представитель Ульяновской области может отправиться в олимпийский Лондон

На играх четырехлетия, которые пройдут в столице Англии в следующем году, наш дзюдоист Андрей Ванькин имеет шанс оказаться в составе паралимпийцев.

На играх четырехлетия, которые пройдут в столице Англии в следующем году, наш дзюдоист Андрей Ванькин имеет шанс оказаться в составе паралимпийцев.

Андрей Ванькин является инвалидом с детства – он родился абсолютно слепым человеком. Но, оказавшись в такой непростой жизненной ситуации, ульяновец не сник, а стал спортсменом. Дзюдоистом высокого уровня. Воспитанник ульяновского спортклуба «Спарта» в предыдущие годы уже неоднократно прославлял родную Ульяновскую область на различных всероссийских и международных соревнованиях по дзюдо. При этом ученик тренера Алексея Воронина в большинстве случаев побеждал соперников, имеющих перед ульяновцем фору – нашему абсолютно слепому спортсмену приходилось бороться с противниками, которые хоть плохо, но все же видят. Но симбирянин их все-равно в большинстве случаев побеждает.

И вот на днях Андрей Ванькин совершил очередной спортивный подвиг – прославил Ульяновскую область на Всемирных играх слабовидящих. На этих соревнованиях, проходивших в Турции, спортсмены состязались в шести видах спорта. В том числе и в любимом для Андрея Ванькина дзюдо.

В личных соревнованиях Андрей Ванькин выступал в весовой категории до 73 кг, где его противниками были 32 дзюдоиста. Ульяновец провел  восемь схваток, и в шести из них добился побед! В тоге симбирянин в своей весовой категории вошел в восьмерку лучших дзюдоистов планеты, получив право побороться теперь за путевку на Паралимпийские игры, которые в следующем, 2012 году состоятся в Лондоне. А из Турции ульяновский дзюдоист вернулся не с пустыми руками, а с серебряной медалью вице-чемпиона Всемирных игр слабовидящих. Награду Андрей Ванькин завоевал за второе место, занятое сборной России в командном турнире этих соревнований. Андрей Ванькин боролся за нашу национальную команду в весовой категории до 73 кг, а сборная России в поединках «стенка на стенку» одолела всех своих соперников, за исключением команды Азербайджана. В итоге дзюдоисты сборной Азербайджана были награждены золотыми медалями, россияне получили «серебро».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: bheliom.free.fr


Опубликовано: 20.04.2011 в 10:53 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments