Ульяновская «Волга» с победы стартовала в розыгрыше Кубка России

На стадии 1/256 финала этого популярного турнира футбольная дружина тренера Владимира Евсюкова одолела в Тольятти местную «Академию» - 3:2.

На стадии 1/256 финала этого популярного турнира футбольная дружина тренера Владимира Евсюкова одолела в Тольятти местную «Академию» - 3:2.

Победа волжан получилась суперволевой! Ведь по ходу встречи ульяновцы уступали со счетом 0:2, а матч заканчивали в численном меньшинстве, да еще и без главного тренера, удаленного арбитром со скамейки запасных.

Игра для «Волги» началась неудачно. В середине первого тайма несогласованные действия защитников и вратаря ульяновской команды привели к тому, что тольяттинец Коротаев поразил наши ворота – 0:1. Беда не приходит одна: за четыре минуты до конца первой половины «Волга» пропустила второй гол. Защитник ульяновской команды Рустам Курбанадамов не успел убрать ногу в собственной штрафной, на нее напоролся форвард «Академии», главный судья назначил пенальти. Пенальти у хозяев поля вызвался исполнять Галыш, но переиграть с «точки» нашего вратаря Рената Соколова он не смог. К сожалению, тот же Галыш оказался расторопнее всех на добивании – 0:2. И все же перед самым перерывом ульяновская команда один мяч отыграла. Гол  «в раздевалку» «академикам» забил Андрей Павленко, который шикарным ударом со штрафного направил снаряд в нижний угол ворот – 1:2.

После перерыва волжане завладели игровым и территориальным преимуществом. И в конце концов ульяновцы сравняли счет. Только что вышедший на замену Сергей Евин снабдил идеальной передачей Андрея Павленко, а тот с «наклева» вколотил «пятнистый» в дальний угол ворот – 2:2. К тому времени, кстати, «Волга» уже не могла пользоваться подсказками своего наставника Владимира Евсюкова, которого главный арбитр удалил со скамейки запасных. А за пять минут до финального свистка судья снабдил красной карточкой еще и нападающего «Волги» Ивана Лужникова. На послематчевой пресс-конференции даже главный тренер хозяев Игорь Осинькин признал, что это было чересчур.

В итоге основное время матча закончилось боевой ничьей, и для определения победителя был назначен овертайм. Именно в нем форвард «Волги» Сергей Евин сотворил чудо-гол. Ульяновская команда одержала волевую победу со счетом 3:2 и пробилась в следующий раунд Кубка России! На стадии 1/128 финала соперником «Волги» станет дзержинский «Химик».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото:  www.fc-mordovia.ru


Опубликовано: 21.04.2011 в 08:52 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments