С новосибирского ковра ульяновцы привезли «серебро» и «бронзу»

Кроме того на прошедших в этом сибирском городе финальных соревнованиях чемпионата и первенства России по спортивной аэробике одна из симбирянок стала мастером спорта.

Кроме того на прошедших в этом сибирском городе финальных соревнованиях чемпионата и первенства России по спортивной аэробике одна из симбирянок стала мастером спорта.

Очередные чемпионат и первенство России по спортивной аэробике собрали в Новосибирске практически всех ведущих отечественных представителей этого вида спорта. Атлеты состязались в трех возрастных группах – взрослой, юниорской и юношеской. Ульяновские мастера спортивной аэробики добились успешных результатов во всех возрастах.

Так, например, в юношеском первенстве России – среди спортсменов не 12-14 лет - обладательницей серебряной награды стала Виктория Козлова, отличившаяся в групповых упражнениях вместе с пятеркой пермских мастеров спортивной аэробики. В соло Виктория Козлова на пьедестал почета пробиться не смогла, заняв место в восьмерке лучших. А в юниорском первенстве России – среди спортсменов 15-17 лет – в номинации «Группа» симбиряне Булат Хамиев и Оксана Жукова в компании с четырьмя спортсменами из Чувашии заняли седьмое место. При этом наши земляки во второй раз за нынешний сезон выполнили норматив «Мастер спорта России». Следующее подобное достижение принесет ульяновцам новое спортивное звание. А вот представительница взрослой сборной Ульяновской области Анастасия Макарова звание «Мастер спорта России» получила именно на нынешних соревнованиях в Новосибирске. На чемпионате России она вместе со своими земляками Данилом Кащихиным и Марией Емельяновой выступала в номинации «Трио». В итоге ульяновская команда заняла высокое седьмое место, а Анастасия Макарова получила новое спортивное звание. В Групповых упражнениях сборная нашего региона пробилась в квартет лучших в стране. За ульяновскую команду выступали Данил Кащихин, Мария Емельянова, Юлия Гаврилова, Екатерина Волкова, Ольга Немировская и Александра Чирликова.

В общем зачете этих соревнований командный турнир выиграла сборная Сибирского федерального округа. Второе призовое место заняла команда Уральского федерального округа, третье – сборная Приволжского федерального округа. Выступавшие за команду Приволжья ульяновские спортсмены также стали обладателями «бронзы».

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: as.baikal.tv


Опубликовано: 29.04.2011 в 07:05 
Просмотров: 1832 

comments powered by HyperComments