В Ульяновске прошла традиционная легкоатлетическая эстафета

Победители соревнований определились в девяти группах.

Победители соревнований определились в девяти группах.

Традиционная легкоатлетическая эстафета прошла в Ульяновске уже в 68-й раз. Участниками нынешних популярных массовых стартов стали беговые коллективы, представлявшие предприятия и организации, средние и высшие учебные заведения, военные училища и школы, все сельские районы региона. Кроме того, борьбу за победу наряду с местными легкоатлетами вели и иногородние спортсмены. А еще, впервые в истории ульяновской эстафеты, в числе ее участников появились семейные команды. По правилам соревнований, каждая семья состояла из ребенка в возрасте до 14 лет, мамы и папы, которые последовательно преодолевали свои отрезки дистанции. Самый младший член семьи бежал 100 метров, мама преодолевала 150 метров, а папа – 250 метров. В итоге самой быстрой семьей региона стало трио Сурнаевых из Вешкаймского район, показавшее результат 1 минута 12 секунд. В призеры также пробились семья Носовых из Николаевского района и семья Батмановых из Димитровграда.

Еще одно новое событие, случившиеся в этом году в традиционных легкоатлетических стартах – это участие в них представителей профессиональной команды… хоккеистов. Сборная, составленная из игроков ульяновских команд «Волга» и «Волга-СДЮСШОР», а также хоккеистов димитровградского «Черемшана». Соревнуясь в забеге сборных военных училищ, «ледовая дружина» финишировала в итоге третьей, увенчав свой дебют «бронзой». А победила в этом забеге сборная Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

А вот в остальном в эстафете-2011 никаких изменений не было – ни в составах эстафетных групп, ни в порядке проведения стартов. Все участники эстафеты преодолевали дистанцию длиною 7585 метров, разделенную на 23 этапа.

В итоге в забеге команд, представлявших высшие учебные заведения, уверенную победу одержала сборная Ульяновского государственного педагогического университета. Второе место заняла команда Самарского государственного технического университета, вырвавшая на самом финише «серебро» у сборной Ульяновского государственного университета. Среди сборных, представлявших средне-специальные заведения, в юношеской группе победила команда механико-технологического техникума из Старой Кулатки («серебро» в этой группе завоевала команда Ульяновского физкультурно-спортивного техникума, «бронзу» - сборная Суворовского училища), а среди девушек вне конкуренции оказалась команда Чувашского техникума олимпийского резерва, опередившая сборную Ульяновского физкультурно-спортивного техникума и команду Ульяновского медицинского колледжа. В забегах сборных, представлявших профессиональные училища, среди юношей тройку призеров составили команды ульяновского профессионального училища № 2, ульяновского профессионального училища № 31 и димитровградского профессионального училища № 3. А в аналогичной группе девчачьих коллективов, на пьедестале почета оказались только беговые дружины, представлявшие ульяновское профессиональное училище № 2. В группе предприятий и организаций первенствовала сборная Ульяновского областного Управления внутренних дел. Вслед за милиционерами финишировали команды «Автодетальсервис» и «Элегант». Среди сборных сельских районов Ульяновской области в этом году лучший результат показала эстафетная дружина Цильнинского района. Второе призовое место заняла команда Инзенского района, третье – сборная Сенгилеевского района. Не остались без наград также команды Сурского, Майнского и Барышского районов, которым вручили приз «За волю к победе». Ну, и наконец, в самом захватывающем и ожидающем соревновании – забеге школьников – уверенную победу одержала сборная засвияжской школы № 82. Второе место заняла сборная ульяновского городского лицея при Ульяновском государственном техническом университете, бронзовым призером стала команда ульяновской гимназии № 1.

- В следующем году призовой фонд нашей эстафеты увеличится в десять раз, - заявил на торжественной церемонии награждения губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Так, например, команды-победительницы получат полмиллиона призовых рублей, вместо вручаемых в этом году 50 тысяч рублей.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 01.05.2011 в 00:45 
Просмотров: 2275 

comments powered by HyperComments