Футболисты ульяновской «Волги» проявили суперволю к победе

Первый выигрыш в очередном первенстве России среди команд зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона дружина Владимира Евсюкова добыла за считанные секунды до финального свистка.

Первый выигрыш в очередном первенстве России среди команд зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона дружина Владимира Евсюкова добыла за считанные секунды до финального свистка.

В нынешнем чемпионате страны перед «Волгой» поставлена сверхсерьезная задача – стать чемпионом зоны «Урал-Поволжье» и завоевать путевку в более старший футбольный класс – первый дивизион. Но начало пути к высшей ступеньке пьедестала почета ульяновская футбольная команда начала с… поражения: неделю назад волжане проиграли в Нижнекамске местному «Нефтехимику» со счетом 0:1. В сложившейся ситуации во втором туре команде тренера Владимира Евсюкова не оставалось ничего иного, как побеждать на своем поле дебютанта профессионального турнира – клуб «Октан» из Перми. Но новичок второго российского дивизиона оказался весьма неуступчивым соперником. Пропустив мяч в свои ворота уже на 46-й секунде игры, пермяки не сломались, а уже через три минуты ответили своей результативной атакой. В итоге на гол ульяновца Сергея Евина последовал точный удар пермяка Евгения Сыркова. Счет стал равным – 1:1, а еще минуту спустя этот настырный форвард «Октана» пробил из-за пределов штрафной в перекладину. Наставник «Волги» Владимир Евсюков тут же выскочил к бровке и принялся активно давать указания своим защитникам.

А в середине первого тайма главный тренер волжан решился на перестановки в составе. Экс-капитана дубля столичного «Спартака» Константина Советкина сменил на футбольном поле Рустам Курбанадамов. Как пояснил наставник ульяновской команды после матча, причина замены была вовсе не тактическая и не была связана с игрой футболиста. Просто 89-й номер «Волги» еще не до конца восстановился после недавней травмы.

Тем не менее, эта замена, похоже, встряхнула ульяновских футболистов, так как вскоре после перестановки хозяевам поля удалось выйти вперед в счете. И снова голевой эпизод не обошелся без Сергея Евина. Именно он сделал навесную передачу со свободного удара от самой бровки, а Ильнур Мухаметдинов в британском стиле головой переправил мяч в сетку – 2:1.

Едва начался второй тайм, как волжане имели верный шанс увеличить разрыв в счете. Увы, но нападающий ульяновской команды Иван Лужников из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Гости ответили несколькими неприятными контратаками, и в одной из них заработали пенальти – арбитр усмотрел нарушение правил в борьбе ульяновца Ильдара Вагапова и пермяка Алексея Горелова. К «точке» подошел капитан гостей Станислав Алексеенко. Его удар в самую «девятку» не оставил вратарю «Волги» Ренату Соколову никаких шансов – 2:2.

Футболисты «Волги» пошли большими силами в атаку, в надежде вырвать-таки победу. Но «Октан» оборонялся почти безошибочно, и при этом не забывал о контратаках. И все же ульяновцы добились своего. Развязка же в игре наступила уже в компенсированное арбитром время. Недавно вышедший на поле полузащитник «Волги» Михаил Мустафин, оказавшись возле самой штрафной площади, попытался отправить мяч ближе к воротам, но футбольный снаряд угодил в руку защитника Петра Забродина. Наставник гостей Эрик Ашурбеков после матча признал, что мяч действительно попал в руку, но, по его мнению, «с расстояния в метр игрок просто никак не мог среагировать на то, чтобы убрать руку». А главный тренер хозяев сказал, что «если и должны быть вопросы по пенальти в этом матче, то по 11-метровому удару, назначенному в ворота «Волги». Ну, а пенальти за «Волгу» вызвался пробить Михаил Суршков, который буквально за пару минут до этого заменил травмированного Ивана Лужникова. Голкипер гостей Максим Чадов угадал направление полета мяча, но достать его не смог. «Волга» одержала первую в этом чемпионате России победу. Со счетом 3:2.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: omsk-sport.ru


Опубликовано: 01.05.2011 в 00:52 
Просмотров: 1273 

comments powered by HyperComments