Ульяновский губернатор раскритиковал хоккейную «Волгу»

На встрече Сергей Морозов обсуждались вопросы будущего главной ледовой дружины нашего региона.

На встрече Сергей Морозов обсуждались вопросы будущего главной ледовой дружины нашего региона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов начал разговор с критики игроков и тренеров.

- Мы рассчитывали, что своей хорошей игрой вы сможете отвлечь жителей региона от их повседневных проблем, повысите им настроение, - обратился к хоккеистам глава ульяновского региона. – Но, к сожалению, положительного результата не было достигнуто. 

При этом Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области «не будут заканчивать с хоккеем». Наоборот, глава нашего региона подчеркнул, что все свои обязательства перед командой руководство Ульяновской области выполнит. Ведь хоккей с мячом на протяжении многих лет являлся самым популярным видом спорта в нашей области. Более того, у команды в ближайшее время появится новый партнер - ООО «Юпитер-Продакшн» - предприятие, которое занимается производством алкогольной продукции в Ульяновске. Генеральный директор компании Игорь Певко присутствовал на встрече и заявил о готовности поддержать «Волгу».

Но вместе с тем перед клубом поставлена весьма серьезная задача - занять в предстоящем сезоне место не ниже шестого.

- Я прекрасно понимаю, что это сделать непросто, - сказал Сергей Морозов. – Я слежу за хоккеем с мячом и знаю о силе двух динамовских дружин, о «Зорком», «Кузбассе», командах из Иркутска и Красноярска. Но мы ставим перед собой серьезные задачи и хотим добиваться их. Ульяновская «Волга» должна вернуть себе славу одной из самых крепких команд в стране.

Как отметил главный тренер «Волги» Вячеслав Иевлев, «никто не хочет уходить из команды, игроки горят желанием доказать, что прошлогодний результат - это просто стечение обстоятельств». Но при этом было отмечено, что определенные изменения в составе произойдут - руководство клуба намерено пригласить ряд игроков из других команд, чей уровень игры будет способствовать росту мастерства молодых хоккеистов и позволит решать серьезные задачи.

А вот перемены в тренерском штабе, возможно, произойдут уже в самое ближайшее время. Руководству ХК «Волга» предложено освободить от должности старшего тренера Олега Батова и перевести его на другую работу. О том, кто займет вакантную должность, станет известно позже.

Весьма амбициозные задачи руководитель региона поставил и перед директором областной СДЮСШОР Леонидом Никифоровым. По словам Сергея Морозова, воспитанники хоккейной спортивной школы должны не только выходить в финальную стадию соревнований, но и занимать там призовые места. Но, как отметил президент ХК «Волга» Вячеслав Абанин, для этого нужно создать условия для тренировок юных спортсменов. Как минимум, решить вопрос с освещением на ряде стадионов. Ведь из-за его отсутствия тренировки часто приходится завершать уже в четыре часа вечера: зимой в это время уже темно.

Фото: irkutsk.rn.ru


Опубликовано: 02.05.2011 в 23:27 
Просмотров: 1681 

comments powered by HyperComments