Ульяновская футбольная команда потерпела второе поражение в чемпионате России

В столице Башкортостана «Волга» проиграла клубу «Уфа» со счетом 0:1.

В столице Башкортостана «Волга» проиграла клубу «Уфа» со счетом 0:1.

 

На поединок с одним из своих главных конкурентов в борьбе за лидерство в зоне «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона ульяновская команда вышла в таком составе: вратарь – Соколов; защитники - Журавлев, Мухаметдинов, Минеев, Дериглазов; полузащитники - Павленко, Теленков, Шустиков, Мустафин; нападающие – Евин и Лобановский. «Волга» начала гостевой матч без особой робости и уже на 10-й минуте едва не открыла счет в игре. Лобановский в одиночку заработал угловой, Мустафин сделал навесную передачу Мухаметдинову, но Ильнур немножко не дотянулся до мяча. Хозяева поля ответили опасностью на опасность на исходе получаса игры: Янчук нанес опасный удар головой – «Волгу» выручил голкипер Соколов, вытащивший мяч из-под перекладины. Через пару минут футболисты «Уфы» создали еще один голевой момент: после розыгрыша углового Киреев пробил с нескольких метров, но вновь на высоте оказался Соколов. Под занавес первого тайма атакующий натиск хозяев поля усилился. На 39-й минуте уфимец Лепский ударом со штрафного сотряс штангу ульяновских ворот, а за четыре минуты до завершения первого тайма команда из столицы Башкортостана добилась-таки своего. Защитники «Волги» стояли столбами и смотрели, как игрок «Уфы» Белоусов беспрепятственно вошел в штрафную по месту левого крайнего и покатил мяч под удар Духнову, а тот в касание из района одиннадцатиметровой отметки пробил точно в нижний угол – 0:1.

Во втором тайме волжане предприняли попытки спастись от поражения. Уже в самом начале второй 45-минутки ульяновцам удалось вывести на ударную позицию Теленкова, но мяч после «выстрела» Никиты метров с 18-ти просвистел над перекладиной. На 59-й минуте Лобановский после подачи Павленко опасно пробил головой, но в створ ворот «Уфы», увы, не попал. В концовке игры волжане попытались устроить штурм ворот хозяев, надеясь отыграться. За 10 минут до финального свистка Мустафин пробил с линии штрафной по прыгающему мячу. Вратарь соперников не видел момент удара, но на его счастье мяч прошел мимо. Последний шанс отыграться «Волга» упустила на 89-й минуте игры: удар Дериглазова слета получился слишком слабым.

«Волга» проиграла «Уфе» со счетом 0:1. Таким образом, после трех туров в активе ульяновской команды осталось три набранных очка. А вот лидирующая в турнире команда из столицы Башкортостана пока идет без очковых потерь – 9 набранных баллов из девяти возможных.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: omsk-sport.ru


Опубликовано: 09.05.2011 в 00:16 
Просмотров: 1047 

comments powered by HyperComments