В Ульяновске прошел турнир ветеранов по мини-хоккею с мячом

Победителем соревнований стала команда хозяев – ульяновская «Волга».

Победителем соревнований стала команда хозяев – ульяновская «Волга».

Первый всероссийский турнир ветеранов по мини-хоккею с мячом, посвященный Дню Победы, прошел в ульяновском физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» в течение одного дня – 7 мая. В соревновании приняли участие пять команд - из Ульяновска, Димитровграда, Казани, Тольятти и Сызрани. Они сыграли друг с другом в круговом турнире.

Зрители тепло поприветствовали известных в прошлом хоккеистов. В том числе и хорошо знакомых им игроков ульяновской «Волги» - как тех, кто вышел на лед в составе команды ветеранов, так и тех, кто пришел на турнир в качестве почетных гостей - Леонарда Мухаметзянова, Виталия Агуреева, Раипа Фасхутдинова, Льва Гаврилова, Сергея Наумова, Геннадия Кушнира…

Кроме «Волги» и «Черемшана» наибольшее внимание зрителей привлекла казанская «Ракета», в составе которой на лед вышел хорошо знакомый ульяновским любителям спорта Алексей Самойлов. А ворота команды из столицы Татарстана защищал действующий голкипер… «Волги» Дмитрий Сергеев. Так получилось, что буквально в последний момент «ракетчики» остались без стража ворот, вот и пришлось им просить организаторов разрешить выступить на турнире игрока, чем возраст меньше сорока. Такое разрешение было дано, ведь турнир носил статус товарищеского. К тому же Казань для Дмитрия Сергеева считается родным городом – именно там он родился.

Дмитрий Сергеев в воротах казанской команды выглядел весьма уверенно - во многом именно благодаря ему в поединке с хозяевами хоккеисты из Татарстана пропустили всего один мяч. А поединок тех же «ракетчиков» с «Черемшаном» получился, как принято говорить, «валидольным». За пять минут до финального свистка димитровградцы вели со счетом 2:0 и, казалось, они спокойно доведут эту игру до победы. Но не тут-то было: за пару минут один из лучших игроков в истории казанского хоккея с мячом Андрей Афанасьев сравнял счет, а перед самым финальным свистком «Ракета» едва не вышла вперед… В свою очередь «Черемшан» дважды за минуту забивал в концовке встречи неуступчивым тольяттинцам, «Ракета» в течение первых пяти минут отправила пять мячей в ворота «Сызрани», а димитроградцы на пару с теми же сызранцами в очной встрече отличились четырежды в течение двух минут…

Собственно, поединки «Ракеты» и «Черемшана» против «Сызрани» и решили судьбу второго и третьего мест. За счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей «серебро» завоевали игроки «Черемшана». А добились они этого, победив аутсайдеров со счетом 7:1 - этого оказалось достаточно, чтобы разница забитых и пропущенных мячей у димитровградцев оказалась чуть лучше.

Единственной командой, не потерявшей на турнире ни одного очка, стала ульяновская «Волга». Хозяева начали с уже упомянутой минимальной победы над казанцами, затем в принципиальном и непростом поединке обыграли «Черемшан» - 4:1. После этого волжане добились непростой победы над «Сызранью» - 3:2. И, наконец, в последнем матче турнира, когда уже было ясно, что ульяновцы стали первыми они обыграли ветеранов из Тольятти - 1:0.

Таким образом, сильнейшими на турнире оказались ветераны ульяновской «Волги». На втором месте финишировал димитровградский «Черемшан», замкнули тройку призеров хоккеисты казанской «Ракеты».

Андрей КОРЧАГИН.
Фото: is.park.ru


Опубликовано: 09.05.2011 в 01:12 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments