В Ульяновск может приехать клуб российской футбольной премьер-лиги

Это случится в том случае, если наша «Волга» преодолеет еще три барьера в розыгрыше Кубка России.

Это случится в том случае, если наша «Волга» преодолеет еще три барьера в розыгрыше Кубка России.

В нынешнем розыгрыше Кубка России ульяновская футбольная дружина стартовала с суперволевой победы в Тольятти. В поединке с местной «Академией» «Волга» проигрывала со счетом 0:2, но проявила волю к победе и сначала сравняла счет, а в дополнительное время забила победный мяч – 3:2. Этот успех позволил ульяновской команде выйти в 1/128 финала кубкового турнира. На этой стадии соревнований «Волга» сыграет домашний поединок с «Химиком» из Дзержинска. Эта встреча с представителем Нижегородской области пройдет сегодня, 10 мая на заволжском стадионе «Старт». Матч по сложившейся в Ульяновске традиции начнется в 18 часов.

Победа над «Химиком» позволит «Волге» пробиться в четвертый раунд второго по значимости турнира страны. В эту стадию Кубка России ульяновцы не выходили три года. Кстати, волжанам достаточно одержать две победы, чтобы привести на симбирскую землю команду Футбольной национальной лиги. А в случае трех успехов в наш город пожалует и клуб премьер-лиги!

Судьба дважды сводила ульяновскую и дзержинскую команды во втором по значимости внутреннем турнире. И оба раза хозяевами поля жребий выбирал «Волгу». Только сыграли соперники лишь раз. 23 мая 1967 года в третьем раунде кубка СССР волжане обыграли «химиков» с минимальным счетом. А вот 5 июня 1947-го матч 1/128 Кубка СССР в Ульяновске не состоялся. Нашей команде была присуждена техническая победа.

В случае выигрыша «Волга» войдет в число полуфиналистов зоны Урал-Поволжье. Ведь, на ранние стадии кубка страны проходят по территориальному принципу.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 10.05.2011 в 10:33 
Просмотров: 2176 

comments powered by HyperComments