Ульяновская «Волга» продолжает борьбу за Кубок России

Одолев на своем поле в драматичной борьбе дзержинский «Химик», наша футбольная команда пробилась в 1/64 финала этого престижного турнира.

Одолев на своем поле в драматичной борьбе дзержинский «Химик», наша футбольная команда пробилась в 1/64 финала этого престижного турнира.

За всю историю проведения розыгрышей национального Кубка турнирная судьба дважды сводила в очном противостоянии клубы из Ульяновска и Дзержинска. Оба раза это происходило во времена Советского Союза, и неизменно борьбу за Кубок СССР продолжала «Волга». В минувший вторник случилось первое кубковое сражение ульяновцев и дзержинцев на российском уровне и результат получился идентичным союзному – верх вновь взяла «Волга»! Но какой же трудной и драматичной получилась эта победа симбирян.

Матч соперники начали с оглядкой на свои ворота. Первыми к более активным действиям перешли хозяева поля. Вскоре примеру ульяновцев последовали и их соперники. И на поле пошел открытый футбол с обоюдными шансами на итоговый успех. Но, несмотря на все старания, футболистам ни той, ни другой команд никак не удавалось пробить оборону противника. И лишь в середине второго тайма болельщики, собравшиеся в этот вечер на трибунах заволжского стадиона «Старт», увидели первую результативную атаку. Ее, к разочарованию нескольких тысяч зрителей, провели гости, а завершил точным ударом форвард «Химика» Олег Макеев. До финального свистка оставалось всего 25 минут, но волжанам хватило и половины этого времени для того, чтобы отыграться. Ответную голевую комбинацию на ворота команды из Нижегородской области организовали и провели одни из самых опытных игроков «Волги» - Михаил Мустафин и Сергей Евин.

В итоге основное время встречи завершилось боевой ничьей – 1:1. Для выявления обладателя путевки в следующий раунд Кубка России был назначен овертайм – два тайма по пятнадцать минут. Первую четверть часа соперники отыграли вхолостую, а вот едва началась заключительная 15-минутка, как «Химик» во второй раз в этой игре вырвался вперед в счете. На этот раз ульяновцам на спасение оставалось всего десять минут, но, как показала игра, хватило и семи. Точный выстрел головой в исполнении Ильнура Мухаметдинова вновь выровнял голевые показатели соперников на табло – 2:2. На этот раз для выявления сильнейшего была назначена серия послематчевых пенальти. В этой своеобразной лотерее счастливый билет вытащили ульяновские футболисты, сумевшие реализовать все пять своих 11-метровых штрафных ударов. А вот гости, забив первые четыре пенальти, в пятой попытке сплоховали. Точнее сказать, великолепно сыграл вратарь «Волги» Владимир Пешкин, который в кошачьем прыжке дотянулся до мяча.

Ульяновская команда победила с итоговым счетом 7:6 и пробилась в 1/64 финала розыгрыша Кубка России. На этой стадии турнира волжане сразятся с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Этот матч состоится 7 июня.

Андрей КОРЧАГИН

Фото Александра СОКОЛОВА


Опубликовано: 11.05.2011 в 10:19 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments