Шахматисты Ульяновской области определили владельца «Хрустального кубка»

За победу в командном турнире сражались представители городских школ и средних специальных учебных заведений Димитровграда.

За победу в командном турнире сражались представители городских школ и средних специальных учебных заведений Димитровграда.

«Хрустальный кубок Победы» - традиционное соревнование, ежегодно проводящееся во втором по величине городе Ульяновской области и посвященное годовщине Великой Победы.

Пять предыдущих турниров выиграла сборная средней общеобразовательной школы № 2. Эта же команда считалась главным претендентом на первое место и в нынешнем соревновании. Ведь выступали за этот коллектив такие «звезды», как Орудж Аббасов, Тимур Алыев, Иван Лосев, Максим Раков, Алексей Копьев, Анастасия Романова и Екатерина Коблик. Эти шахматисты не только сейчас считаются лидерами областных юношеских шахмат, но и известны на всероссийской арене.

Тем не менее, по прогнозам специалистов, достойную конкуренцию сборной средней общеобразовательной школы № 2 должны были составить представители университетского многопрофильного лицея и городской гимназии. Ведь в составах этих команд также хватало «звездных» игроков.

И борьба за чемпионство продолжалась на турнире до самого финиша. Перед заключительным туром лидировала команда университетского многопрофильного лицея, на пол-очка отставали от нее шахматисты школы № 2. В последнем туре лицеисты выиграли свой матч у аутсайдера турнира с крупным счетом 4:1, но… Потеряв целое очко, они стали с тревогой ждать ответа от своих главных конкурентов. А те в свою очередь, зная результат этого матча, не стали ждать милостей от природы и просто переиграли своих соперников с «сухим» счетом 5:0.

Таким образом, набрав 32,5 очка, обладателями «Хрустального кубка Победы»  стали шахматисты средней общеобразовательной школы № 2. Причем, почетный трофей эта команда завоевала уже в шестой раз подряд! Пол-очка победителям уступили шахматисты университетского многопрофильного лицея. За эту команду выступали Дмитрий Безвительнов, Вадим Абрашков, Иван Ишпулаев, Тимофей Каргин и Вероника Ишпулаева. Бронзовые награды достались гимназистам, финишировавшим с результатом 29 очков.

В личном зачете лучший результат на первой доске показал шахматист университетского многопрофильного лицея Дмитрий Безвительнов, выигравший все свои партии. У девушек первое и второе места поделили представительница университетского многопрофильного лицея Вероника Ишпулаева и шахматистка городской гимназии Юлия Елькина.

Андрей Корчагин

Фото автора


Опубликовано: 18.05.2011 в 07:02 
Просмотров: 5493 

comments powered by HyperComments