Ульяновские девушки прославили родной регион на всю Россию

Симбирянки Анастасия Лисина и Олеся Косарева успешно выступили в розыгрыше Кубка страны по конному троеборью.

Симбирянки Анастасия Лисина и Олеся Косарева успешно выступили в розыгрыше Кубка страны по конному троеборью.

В соревнованиях, прошедших на днях в Пермском крае, за награды сражались спортсмены из четырнадцати регионов Приволжского Федерального округа. На протяжении двух дней они соревновались в трех дисциплинах – манежной езде, полевых испытаниях и конкуре.

В первый день успешного результата из ульяновских спортсменок добилась Анастасия Лисина: выступая на лошади по кличке Разгар, симбирянка среди 16 участников соревнований заняла третье призовое место и стала в итоге обладательницей бронзовой награды. Попав в призеры Кубка Приволжского Федерального округа, ульяновская спортсменка получила право выступить в финальных стартах Кубка России, которые пройдут в этом году в Москве.

Завоевала путевку в столицу России и другая ульяновская спортсменка, соревновавшаяся в Пермском крае – Олеся Косарева. Во второй день розыгрыша Кубка Приволжского Федерального округа воспитанница председателя региональной федерации конного спорта Петра Слесаренко в соревнованиях среди спортсменов не моложе 14 лет заняла второе место, завоевав серебряную медаль. А в юношеском зачете Кубка Приволжского Федерального округа Олеся Косарева стала бронзовым призером и тем самым завоевала возможность представить Ульяновскую область на V спартакиаде учащихся России.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: gazeta.a42.ru


Опубликовано: 27.05.2011 в 17:24 
Просмотров: 1856 

comments powered by HyperComments