Флагман ульяновского футбола остался без полководца

На заседании правления ФК «Волга» принято решение о расторжении контракта с главным тренером Владимиром Евсюковым.

На заседании правления ФК «Волга» принято решение о расторжении контракта с главным тренером Владимиром Евсюковым.

 

Ульяновский футбольный клуб и специалист расторгли трудовой договор по обоюдному согласию. Причиной расставания стали неудовлетворительные результаты волжан в текущем первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье»). После шести туров чемпионата ульяновская команда, перед которой поставлена цель выйти в первый дивизион - Футбольную Национальную Лигу, обосновалась в середине турнирной таблицы. При этом «Волга» отстает от лидеров турнира уже на шесть очков. Такие результаты не устраивают ни болельщиков, ни, как выяснилось, руководство ульяновского футбольного клуба.

Напомним, Владимир Евсюков был назначен главным тренером «Волги» в декабре прошлого года. Под его руководством ульяновская команда провела восемь официальных игр (6 - в первенстве России и 2 - в розыгрыше Кубка страны), в которых волжане одержали пять побед (из них по одной в дополнительное время и в серии пенальти) и трижды уступили. В матчах под руководством Владимира Евсюкова «Волга» забила 12 мячей в чужие ворота и пропустила 10 голов в свои. Правда, стоит отметить, что в розыгрыше Кубка России ульяновская футбольная команда впервые за четыре года пробились в 1/64 финала турнира.

Тренировать «Волгу» во время поиска нового наставника будет нынешний спортивный директор ульяновского футбольного клуба Сергей Седышев. Этот известный футбольный специалист руководил «Волгой» в общей сложности 13 лет и добился с ней наивысших результатов. Сергей Викторович четыре раза подряд приводил своих подопечных к наградам в зоне «Урал-Поволжье», а в 2007-м году впервые в истории вывел «Волгу» в первый дивизион чемпионата России. Под его руководством ульяновская команда провела 403 игры в чемпионате и розыгрыше Кубка России, а также в розыгрыше Кубка ПФЛ, в которых одержала 216 побед, 84 раза сыграла вничью и 103 раза проиграла. Разница забитых и пропущенных мячей 620-370.

Фото: Александра Соколова.


Опубликовано: 29.05.2011 в 21:12 
Просмотров: 1634 

comments powered by HyperComments