Представители Ульяновской области неудачно выступили на международных соревнованиях в Испании

На прошедшем в Барселоне этапе престижнейшего международного турнира «Mare Nostrum-2011» димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина ни разу не пробились в число призеров.

На прошедшем в Барселоне этапе престижнейшего международного турнира «Mare Nostrum-2011» димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина ни разу не пробились в число призеров.

Стартовый этап популярных соревнований «Mare Nostrum» прошел в минувшие выходные а Барселоне. В турнире приняли участие такие «звезды» мирового плавания, как австралийцы Белинда Хоскин и Лейзел Джонс, японка Айя Теракава, англичане Лиам Тэнкок, Кери-Энн Пэйн и Кассандра Паттен, шведка Сара Сьестем, венгр Ласло Чех, норвежец Александр Дале Оен, представители Южноафриканской Республики Роланд Скуман, Камерон Ван Дер Бург и Герхард Зандберг… Российскую сборную в этих престижнейших соревнованиях представили 27 человек. В их числе лидеры национальной сборной команды: чемпионы мира 2010 года Евгений Лагунов, Данила Изотов и Александр Сухоруков, чемпионы Европы 2010 года Анастасия Чаун и Андрей Гречин, рекордсменка мира, серебряный призер чемпионата планеты 2009 года, победительница «Mare Nostrum-2009» Анастасия Зуева… Выступили за национальную сборную России в Барселоне и представители Ульяновской области - представители регионального Центра спортивной подготовки, димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина. Увы, но высокими результатами ученики заслуженного тренера России и одного из наставников нашей национальной сборной Юрия Райхмана в столице Каталонии не порадовали. На «Mare Nostrum-2011» спортсмены Ульяновской области стартовали своими коронными стилями плавания: Станислав Донец выступал в соревнованиях на спине, а Кира Володина – кролем.

Станислав Донец, приехавший в Испанию в ранге действующего чемпиона мира и Европы, считался большинством специалистов одним из главных фаворитов соревнований. Но итоги выступлений спиниста из Димитровграда получились мягко говоря неудачными, а точнее сказать просто провальными. Лишь в своем заключительном старте в Барселоне – в заплыве на 100 метров на спине – Станислав Донец смог хоть как-то посражаться за места на пьедестале почета и в итоге финишировал с четвертым временем турнира – 55,24 секунды. А вот на двух других дистанциях ученик Юрия Райхмана даже не смог пробиться в число восьми участников финальных заплывов. На дистанции 50 метров на спине Станислав Донец показал результат 26,10 секунды, а двухсотметровку на спине преодолел за 2 минуты 00,85 секунды. Оба раза димитровградец в итоговой табели о рангах оказался на девятой позиции.

Еще более плачевных результатов добилась в Барселоне Кира Володина. На стометровке вольным стилем димитровградка финишировала с тридцать четвертым результатом - 57,79 секунды, в суперспринте – в заплыве на 50 метров вольным стилем показала тридцать первый результат - 27,05 секунды. А самое высокое для себя место на этих соревнованиях ученица Юрия Райхмана заняла в заплыве на 100 метров вольным стилем, нде с результатом 2 минуты 04 секунды оказалась в итоге двадцать второй.

Если оценивать общий результат сборной России на стартовом этапе «Mare Nostrum-2011», то они получились неплохими. В Барселоне отечественные пловцы заняли одиннадцать призовых мест, завоевав три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.logster.ru


Опубликовано: 07.06.2011 в 11:52 
Просмотров: 2044 

comments powered by HyperComments