Ульяновская «Волга» сыграет с «Зенитом»

Сегодня, 8 июня в нашем городе пройдет очередной матч чемпионата России по футболу.

Сегодня, 8 июня в нашем городе пройдет очередной матч чемпионата России по футболу.

Поединок турнира зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона первенства страны между ульяновской «Волгой» и ижевским клубом «Зенит-Ижевск» должен был пройти в нашем городе еще 5 июня. Однако, встреча была перенесена на три дня позже потому, что 4 июня «Волга» проводила матч розыгрыша Кубка России с нижнекамским «Нефтехимиком».

«Зенит-Ижевск» – клуб молодой, создан лишь нынешний зимой. Некоторые любители и специалисты футбола считают его потомком «СОЮЗ-Газпрома», еще в прошлом сезоне удачно выступавшего в зоне «Урал-Поволжье». Но это не совсем так. Предшественником нынешнего ФК «Зенит-Ижевск» является команда с идентичным названием, основанная в далеком 1936 году и выступавшая в чемпионатах СССР и России также под вывесками «Ижевский завод», «Динамо» и ФК «Ижевск». А 7 лет назад этот футбольный клуб канул в лету. Воскрешение зенитчиков произошло путем изменения типа существующего государственного учреждения СДЮСШОР по футболу. Сейчас учредителем футбольного клуба из Ижевска является Министерство спорта Удмуртской Республики.

История встреч футбольных коллективов Ульяновска и Ижевска зачастую складывалась для волжан довольно-таки непросто. Достаточно сказать, что даже на своем поле «Волга» имеет минимальное преимущество: 7 побед против 6 у соперника. Ситуация улучшилась только в российские времена, когда ульяновцы выиграли у предков «Зенита» все четыре матча. Правда, одна из этих побед – техническая.

Чаще всех в этих играх соперников из Удмуртии из футболистов «Волги» огорчал нынешний тренер ульяновской команды Александр Заикин, забивший два мяча. По одному разу ворота представителя столицы Удмуртии поразили Ринат Аитов, Евгений Белашов, Олег Акулов и Андрей Ременников.

В нынешнее межсезонье «Волга» и «Зенит-Ижевск» обменялись нападающими. Из Ульяновска в Ижевск отправился Евгений Коротаев, а в обратном направлении проследовал Антон Бобылев. В штате «Зенита» есть еще один свой человек – помощник главного тренера Тарас Тризна, выступавший за волжан в 90-х годах прошлого века.

В текущем сезоне коллектив из столицы Удмуртии, мягко говоря, не блещет. После семи игр ижевская команда находится на предпоследнем месте, имея в своем активе всего два очка. Одно из них – сенсационное. В третьем туре чемпионата России-2011-2012, проигрывая в середине первого тайма в Учалах «Горняку» 0:3, подопечные Сергея Бойко совершили настоящий спортивный подвиг и в итоге ушли от поражения, сыграв вничью 3:3.

Матч «Волга» (Ульяновск) – «Зенит-Ижевск» (Ижевск) пройдет сегодня на стадионе «Старт». Начало игры в 18 часов.

Андрей КОРЧАГИН

Фото Александра СОКОЛОВА
 


Опубликовано: 08.06.2011 в 13:42 
Просмотров: 1952 

comments powered by HyperComments