Ульяновская ледовая дружина возражает против календаря по жеребьевке

Руководство ХК «Волга» направило в адрес президента Федерации хоккея с мячом России соответствующее письмо

Руководство ХК «Волга» направило в адрес президента Федерации хоккея с мячом России соответствующее письмо

В послании высказана позиция ульяновского хоккейного клуба, заключающаяся в том, что «Волга» возражает против составления календаря предстоящего чемпионата страны по хоккею с мячом в Суперлиге (такое название теперь будет носить высшая российская лига) по жеребьевке.

Вот как объяснили в письме свою позицию протеста представители ульяновского хоккейного клуба: «Данное решение может поставить команды, не имеющие в настоящее время искусственного льда, в неравные соревновательные условия с другими командами Суперлиги, так как при жеребьевке не учитывается готовность льда для проведения соревнований». Кроме того, в письме говорится и о значительном снижении интереса к матчам, если они будут перенесены на нейтральное поле.

Кстати, год назад, письма подобного содержания, с просьбой отсрочить в их городе начало хоккейного сезона, в Федерацию хоккея с мячом России направлялись и их Ульяновска, и из Хабаровска – города, также страдающего из-за отсутствия искусственного льда. Тогда в высшем хоккейном органе страны к просьбам «Волги» и «СКА-Нефтяника» прислушались. Не исключено, что сейчас позицию ульяновского клуба поддержат и другие отечественные клубы, не имеющие домашних арен с искусственным льдом – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), «Уральский трубник» (Первоуральск), а также хоккейный клуб из Мурманска…

Жеребьевка календаря намечена на 22 июня. Однако, руководство «Волги» выражает надежду, что это решение будет пересмотрено, а календарь составят с учетом наличия или отсутствия стадионов с искусственным льдом и с учетом погодных условий в том или ином регионе.
 

Андрей КОРЧАГИН.
Фото: ul.aif.ru


Опубликовано: 21.06.2011 в 08:36 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments