В Ульяновской области стартовал турнир памяти девятого чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна

Эти традиционные и популярные соревнования проходят в нашем регионе уже в двенадцатый раз

Эти традиционные и популярные соревнования проходят в нашем регионе уже в двенадцатый раз

В нынешнем турнире, проводящемся в Димитровграде, принимают участие 32 шахматиста. За награды сражаются представители трех городов – Ульяновска, Димитровграда и Тольятти. Состав участников турнира получился достаточно сильным: это и новоиспеченный международный мастер Александр Уланов, и кандидаты в мастера из тольяттинской школы гроссмейстеров братья Илья и Антон Приходько, и двукратный победитель этих соревнований Владимир Алачихин… Разумеется, только этими шахматистами список фаворитов не исчерпывается.

Открытие турнира вылилось в шумное поздравление в адрес первого в городе международного мастера по шахматам Александра Уланова, которому была вручена грамота Российского Олимпийского комитета.

После трех туров без поражений идут три шахматиста - Александр Уланов, Владимир Алачихин и Александр Елькин, показавшие стопроцентный результат. По пол-очка потеряли братья Илья и Антон Приходько.

Турнир продолжится в предстоящие выходные. Главными поединками четвертого тура станут встречи Алачихин – Александр Уланов, Елькин – Антон Приходько, Илья Приходько – Якимкин.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 21.06.2011 в 14:33 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments