Всемирный День детского футбола прошел в Ульяновске

В нашем городе, также как и во многих других населенных пунктах разных стран мира, под эгидой ЮНИСЕФ проводились спортивные мероприятия с участием детских футбольных команд

В нашем городе, также как и во многих других населенных пунктах разных стран мира, под эгидой ЮНИСЕФ проводились спортивные мероприятия с участием детских футбольных команд

Организаторы праздника Всемирного Дня детского футбола в Ульяновске отметили, что за последние три года количество межрегиональных, всероссийских мероприятий, проходящих в нашей области, увеличилось в несколько раз! Только в этом году, например, в нашем городе пройдут: межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол-РДЖ», чемпионат России среди детских юношеских школ по женскому футболу, этап Поволжской лиги пляжного футбола, первенство страны среди ветеранов…

- Кроме прочего, любые соревнования межрегионального, всероссийского уровня – это инвестиции в нашу инфраструктуру, в нашу экономику, — отметил руководитель ульяновской областной федерации футбола Сергей Кузьмин. - Сегодня губернатором перед нами поставлена задача выходить с российского уровня, на котором мы себя уже зарекомендовали, на международный. Для этого, однозначно, требуется развитие инфраструктуры наших стадионов. В этом году определенные шаги в этом направлении также сделаны, создана областная школа по футболу, которая активно участвует во всероссийских соревнованиях. Мы выделили ставки в Барышском районе, в Димитровграде. В течение нынешнего лета десять новых ставок будут выделены как в Ульяновске, так и в районах области.

Ну, а главным событием Всемирного Дня детского футбола стал в Ульяновске финал городского этапа международного фестиваля «Локобол-РЖД», который состоялся на стадионе «Старт». Победу в нем одержала команда «Университет», которая вместе со вторым призером – «Симбирском» – теперь представит Ульяновск в финале областного «Локобола».

Андрей КЛОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 24.06.2011 в 18:19 
Просмотров: 1596 

comments powered by HyperComments