Димитровградский пловец сразился за награды чемпионата Парижа

Увы, но попасть в число призеров этого престижного международного соревнования Станиславу Донцу не удалось

Увы, но попасть в число призеров этого престижного международного соревнования Станиславу Донцу не удалось

Открытый чемпионат столицы Франции по плаванию прошел в минувшие выходные уже в пятый раз. В нынешнем году за награды в Париже друг с другом соперничали мастера голубых дорожек из 34 стран мира. Сборную России на этих популярных стартах представляли десять пловцов. Помимо димитровградца Станислава Донца это Евгений Лагунов, Андрей Гречин, Данила Изотов, Александр Сухоруков, Николай Скворцов, Вероника Попова, Ирина Беспалова, Светлана Федулова и Яна Мартынова.

В итоге наши соотечественники за два соревновательных дня семь раз поднимались на пьедестал почета. Обладателями серебряных наград стали: Николай Скворцов (он показал второй результат на дистанции 200 метров баттерфляем), Ирина Беспалова (она стала вице-чемпионкой на стометровке баттерфляем), Яна Мартынова (она заняла второе место на дистанции 400 м комплексным плаванием) и Вероника Попова (она завоевала серебряную медаль на стометровке вольным стилем). Кроме того, трижды представители сборной России замыкали в Париже призовую тройку: в своих дисциплинах отличились Андрей Гречин (он завоевал «бронзу» на дистанции 100 метров вольным стилем), Яна Мартынова (она заняла третье место на двухсотметровке комплексным плаванием) и Данила Изотов (он показал третий результат на двухсотметровке кролем).

А вот представитель Ульяновской области Станислав Донец в столице Франции призовых результатов не добился. В первый день турнира ученик заслуженного тренера России Юрия Райхмана стартовал на дистанции 100 метров на спине, и в итоге показал пятый результат - 55,81 секунды. А на следующий день димитровградец принял участие в соревновании спинистов на дистанции 200 метров. В предварительных заплывах Станислав Донец занял шестое место, благодаря чему получил право стартовать в финале. Но, когда пришло время решающего заплыва, представитель Ульяновской области на старт… не вышел.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: fr.rian.ru


Опубликовано: 27.06.2011 в 13:07 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments