В Ульяновске прошла 5-я летняя спартакиада по шахматам

Победителями соревнований в командном зачете стали сборные Димитровграда и Майнского района

Победителями соревнований в командном зачете стали сборные Димитровграда и Майнского района

В турнире спартакиады, прошедшем в региональном дворце детского и молодежного творчества (бывшем областном Дворце пионеров), приняли участие шахматисты из Заволжского и Засвияжского районов Ульяновска, из Димитровграда, Новоульяновска, а также из двенадцати сельских районов области - Старомайнского, Майнского, Новомалыклинского, Старокулаткинского, Павловского, Инзенского, Вешкаймского, Кузоватовского, Барышского, Сенгилеевского, Мелекесского и Новоспасского. Всего за награды сражалось более 60 человек. К сожалению, не оказалось в числе участников представителей Ленинского и Железнодорожного районов. Видимо, в этих районах Ульяновска юные шахматисты перевелись…

Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров, при этом представители одной команды между собой не встречались. В итоге победители спартакиады были определены, как в личном, так и в командном зачетах. Среди городских коллективов сильнейшей стала сборная Димитровграда, за которую играли Дмитрий Безвительнов, Орудж Аббасов, Анастасия Куряева и Вероника Ишпулаева. Второе место заняла команда Заволжского района, бронзовым призером стала сборная Засвияжского района. Среди сельских команд борьба за первое место получилась очень упорной - полдюжины коллективов имели все шансы стать победителем. Однако на финише удачливее и мастеровитее оказалась сборная Майнского района, за которую играли Виталий Булыгин, Иван Дмитриев, Павел Журавлев и Мария Кейб. Своего ближайшего преследователя – сборную Барышского района - шахматная дружина из Майнского района опередила всего на пол-очка! Третьим призером стала команда Новоспасского района.

В личном зачете среди городских юношей вне конкуренции оказался Азиз Мирзаев: шахматист из сборной Засвияжского района показал стопроцентный результат – 9 очков из 9 возможных! Второе место занял димитровградец Дмитрий Безвительнов, третье – представительница прекрасного пола Анастасия Куряева из Димитровграда. Среди сельских шахматистов в тройку призеров пробились: Виталий Миронов (Инзенский район), Иван Дмитриев (Майнский район) и Ильнур Айнуллин (Новоспасский район). В турнире городских шахматисток борьбу за победу вели всего две спортсменки. В итоге первое место заняла Вероника Ишпулаева из Димитровграда, второе - Мария Курилович из Заволжского района. Ну, и, наконец, тройка призеров среди сельских шахматисток получилась такой: 1-е место – Алла Степанова (Барышский район), 2-е место – Светлана Лещенко (Сенгилеевский район), 3-е место – Мария Кейб (Майнский район).

 


Опубликовано: 30.06.2011 в 09:16 
Просмотров: 1202 

comments powered by HyperComments