В Ульяновске сыграет команда российской футбольной Премьер-лиги!

Пробившись в 1/16 финала розыгрыша Кубка страны, наша «Волга» получила право сразиться на своем поле с махачкалинским «Анжи».

Пробившись в 1/16 финала розыгрыша Кубка страны, наша «Волга» получила право сразиться на своем поле с махачкалинским «Анжи».

Футбольный коллектив из столицы Дагестана, являющийся сейчас одним из лидеров отечественной Премьер-лиги, сыграет в Ульяновске 17 июля. За всю историю регионального футбола это будет всего второй официальный визит представителя элитного отечественного дивизиона на родину Ленина. Первый, и до этого единственный приезд ТОПовой футбольной команды в Ульяновск случился пятнадцать лет назад, когда в 1996-м году наша «Волга» сразилась в матче розыгрыша Кубка России с «Крыльями Советов» из Самары.

Поединок с «Анжи» также, как и тот исторический матч с «Крыльями Советов», будет игрой 1/16 финала популярного турнира. Пробиться в эту стадию Кубка России волжанам удалось в минувший понедельник, 4 июля, благодаря победе в супердраматичном противостоянии с «Газовиком» из Оренбурга.

Матч с «Газовиком» стал первой в нынешнем сезоне официальной игрой на ульяновском стадионе «Труд». К столь важному событию главная спортивная арена региона была подготовлена великолепно.

Встреча «Волги» с «Газовиком» вызвала в Ульяновске и за его пределами большой интерес. В итоге к началу встречи трибуны «Труда» оказались забиты практически под завязку – посмотреть игру собралось около десяти тысяч зрителей! И через два с половиной часа они покидали главную спортивную арену области в хорошем настроении. Ведь мало того, что уьяновцы увидели интереснейшую и захватывающую дух игру, так еще и ее финал получился победным!

«Газовик» и «Волга» - старые друзья-соперники. Много лет они противостояли друг другу в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона чемпионата России. Турнирная судьба разводила их всего дважды: в 2008-м году, когда ульяновская команда пробилась в более старший футбольный класс - первый дивизион, и в нынешнем сезоне, так как по итогам чемпионата-2010 на повышение пошел клуб из Оренбурга. И все же в этом году пути команд пересеклись: слепой жребий свел их в 1/32 розыгрыша Кубка России.

Стартовые минуты матча ушли на разведку. Первыми опасный момент в игре создали гости: Константин Низовцев пробил слета – мяч чиркнул по перекладине. Волжане с ответом не затянули: в середине первого тайма Андрей Павленко откликнулся на продольную передачу и ударом в касание также направил футбольный снаряд в планку ворот. Вскоре шанс открыть счет предоставился Константину Советкину, но полузащитник «Волги» с убойной дистанции не попал в ближний угол. Ну, а на последних минутах первой 45-минутки несколько опасных моментов у чужих ворот создали уже гости. Сначала Станислав Прокофьев развернул двух ульяновских защитников, пробил в дальний угол, но, к счастью, промахнулся. А за минуту до перерыва Марат Шогенов коварно подал угловой на ближний угол вратарской площади, куда устремился все тот же Прокофьев. Хитро сманеврировав около мяча он заставил вратаря «Волги» Владимира Пешкина отражать мяч по хоккейному - щитками.

Едва началась вторая 45-минутка, как неугомонный Андрей Павленко перехватил мяч на чужой половине поля и, немного продвинувшись вперед, ударил. Футбольный снаряд попал в стойку, ту, что за воротами крепит сетку. А на 56-й минуте случился гол. Он пришел из середины поля. Сергей Симонов длинной передачей разрезал оборону «Газовика», а быстроногий Антон Бобылев одним касанием подработал мяч, а вторым - «прошил» вратаря гостей – 1:0.

После этого игра распалась на куски. Чем ближе был финальный свисток, тем острее чувствовалось желание хозяев сохранить минимальное преимущество. Когда по стадиону объявили о трех «стандартных» компенсированных минутах, болельщики стали обсуждать неминуемую встречу с «Анжи» и легендарным Роберто Карлосом, как свершившийся факт. Поторопились. Пришлось зрителям задержаться на своих местах еще почти на час, потому что за 40 секунд до финальной трели арбитра прострел в штрафную площадь волжан обернулся неприятностями - полузащитник ульяновской команды Никита Теленков отметился автоголом.

«Волге» вновь пришлось играть овертайм – третий в нынешнем розыгрыше Кубка России. В дополнительные полчаса оппоненты предпочли синицу журавлю – футболисты больше заботились о защите собственных ворот, чем об атаке чужих владений. В итоге, дело дошло до серии пенальти. 14 одиннадцатиметровых подряд соперники пробили без промахов, после чего пришло время Владимира Пешкина. Голкипер «Волги» парировал два удара подряд, после чего сам подошел к мячу и, реализовав пенальти, поставил победную для своей команды точку в этом кубковом матче.


Андрей КОРЧАГИН.

Фото Александра СОКОЛОВА


Опубликовано: 05.07.2011 в 10:30 
Просмотров: 3041 

comments powered by HyperComments