Ульяновская легкоатлетка на первенстве мира осталась без наград

На всепланетарных юношеских соревнованиях, прошедших во Франции, симбирянка Анастасия Асланиди не смогла пробиться на пьедестал почета

На всепланетарных юношеских соревнованиях, прошедших во Франции, симбирянка Анастасия Асланиди не смогла пробиться на пьедестал почета

Первенство мира по легкой атлетике среди юношей и девушек 1994-1995 годов рождения прошло на днях во французском городке Лилле. Участниками этих соревнований стали 1375 молодых спортсменов - 757 юношей и 618 девушек - из 173 стран. Российскую сборную на всепланетарном юношеском форуме представляют 32 участника, из которых 17 юношей и 15 девушек. В их числе и воспитанница ульяновского Центра спортивной подготовки Анастасия Асланиди.

Увы, но лавров на этих престижнейших соревнованиях юная симбирянка не снискала. Приняв участие в двух стартах ученица тренера Елены Анисимовой на пьедестал почета пробиться так и не смогла. В первый день всепланетарного юношеского форума симбирянка заняла 25-е место в беге на 400 метров. А в последний день первенства мира Анастасия Асланиди приняла участие в малой шведской эстафете. В этой спортивной дисциплине все команды-участницы соревновались друг с другом на четырех этапах. На первом отрезке дистанции спортсменки преодолевали дистанцию 100 метров, на втором – 200 метров, на третьем – 300 метров, а на последнем, четвертом – 400 метров.

Ульяновская легкоатлетка выступала за российскую команду в малой шведской эстафете на заключительном этапе. В итоге, усилиями Анастасии Асланиди, а также ее подруг по команде – Анастасии Николаевой, Екатерины Реньжиной и Анны Парфеновой, эстафетная сборная российских девушек финишировала с пятым результатом - 2 минуты 07,62 секунды. А призовую тройку в этой спортивной дисциплине составили команды Ямайки, США и Канады. При этом победительницы – ямайские девушки – финишировали с новым рекордом мира среди юниоров – 2 минуты 03,42 секунды.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.
 


Опубликовано: 12.07.2011 в 16:38 
Просмотров: 1452 

comments powered by HyperComments