Ульяновские гонщики сотворили медальный дубль в Истре

На прошедшем в этом подмосковном городе пятом этапе Кубка России по автокроссу симбиряне завоевали «серебро» и «бронзу»

На прошедшем в этом подмосковном городе пятом этапе Кубка России по автокроссу симбиряне завоевали «серебро» и «бронзу»

В соревнованиях приняли участие гонщики из различных регионов России, в том числе представители Ульяновска, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани.

По традиции ульяновские автокроссмены считались одними из главных фаворитов соревнований. И, как показали результаты подмосковного этапа, представители нашего региона эти прогнозы оправдали. Сборная Ульяновска была представлена в Истре четырьмя спортсменами – тремя гонщиками команды ульяновского автомобильного завода – Вадимом Новиковым, Олегом Коротковым и Михаилом Кутиновым, а также Евгением Русяйкиным. И в итоге двум симбирянам удалось пробиться на пьедестал почета этих соревнований. В финальном заезде пятого кубкового этапа прошлогодний победитель Кубка России Вадим Новиков финишировал с третьим результатом, а его товарищ по команде Олег Коротков стал обладателем серебряной награды. При этом на протяжении всей финальной гонки Олег Коротков вел борьбу за лидерство с москвичом Петром Дрофичевым и в итоге уступил представителю столицы России только на самом финише.

По результатам пяти этапов соревнований лидерство в розыгрыше пока сохраняет москвич Петр Дрофичев. Второе место занимает ульяновец Олег Коротков, третье – еще один наш земляк Вадим Новиков.

Следующий этап соревнований розыгрыша Кубка России по автокроссу пройдет с 5 по 7 августа в Арзамасе. Всего же в ходе этого сезона спортсменов ждет участие в девяти кубковых этапах.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 16.07.2011 в 21:26 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments