Ульяновская область наладила отношения со Словацкой Республикой

В Ульяновской области с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в РФ Аугустин Чисар.

 В рамках этого визита он намерен посетить ульяновские вузы и ряд крупных промышленных предприятий.

25 сентября Аугустин Чисар встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, и они обсудили основные направления сотрудничества нашего региона и словацких компаний. В том числе: сотрудничество в сфере производства автокомпонентов и комплектующих для собираемых на территории России автомобилей иностранных марок, привлечение словацких инвестиций в наш регион для развития производства промышленных и строительных материалов, пищевой промышленности, строительства гостиниц и других объектов коммерческой недвижимости, деревообработки, стекольной промышленности.

Кроме того, обсуждались вопросы совместных мероприятий в сфере культуры и образования.

Как отметил губернатор Сергей Морозов, у Ульяновской области и Словакии есть немало точек соприкосновения интересов. Аугустин Чисар поддержал главу региона и выразил уверенность в том, что Словацкая Республика и дальше будет активно расширять взаимовыгодное сотрудничество  с Ульяновской областью.


Опубликовано: 25.09.2007 в 18:03 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments