Международный банк планирует инвестировать в Ульяновскую область более 1 млрд. рублей

Правительство Ульяновского региона подписало соглашение о сотрудничестве с Международным банком Санкт-Петербурга, благодаря чему последний будет содействовать в решении приоритетных задач социально-экономического развития области.

Документ был подписан 28 ноября губернатором Сергеем Морозовым и президентом ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» Сергеем Бажановым.

В соответствии с соглашением, банк будет содействовать техническому перевооружению и развитию промышленных предприятий региона, принимать участие в кредитовании различных программ совместно с товаропроизводителями региона по созданию современных и эффективных промышленных, транспортных, сельскохозяйственных производств.

Также банк будет оказывать содействие развитию спорта, образования и культуры в регионе. Кроме того, он предложит товаропроизводителям Ульяновской области широкий спектр лизинговых операций.

По сообщению Сергея Бажанова, в первом полугодии 2008 года на территории города Ульяновск откроется филиал Международного банка Санкт-Петербурга. Деятельность филиала будет направлена на кредитное, расчётное, кассовое обслуживание клиентов, работу с экспортно-импортными операциями.

 «Ульяновская область станет первым регионом, где мы откроем свой филиал. Подписанное соглашение о сотрудничестве с Правительством области – это пример активного взаимодействия бизнеса и действующей власти», - прокомментировал президент Международного банка Санкт-Петербурга.

По словам его словам, инвестиции в результате сотрудничества Международного банка Санкт-Петербурга с Правительством области составят более 1 миллиарда рублей.


Опубликовано: 29.11.2007 в 16:18 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments