Ульяновская область и Санкт-Петербург подписали Соглашение о сотрудничестве

14 декабря в Санкт-Петербурге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и План совместных действий по реализации Соглашения на 2008-2013 годы.

Документ предусматривает торгово-экономическое сотрудничество, а также сотрудничество в сферах законотворчества, науки и высоких технологий, транспорта, связи и информатизации, жилищно-коммунального хозяйства, в образовании, здравоохранении, культуре, физической культуре и спорте, туризме, социальной защите населения и трудовых отношениях, в реализации государственной молодёжной политики, природоохранной деятельности.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, соглашение предусматривает широкий спектр вопросов взаимодействия регионов, прежде всего, в развитии кооперации между промышленными предприятиями Санкт-Петербурга и Ульяновской области, в том числе использовании потенциала ульяновских предприятий в формировании автомобильного кластера Санкт-Петербурга, а также привлечении санкт-петербургских инвестиций в экономику поволжского региона.

«Санкт-Петербург и Ульяновская область - динамично развивающиеся регионы, необходимо воспользоваться этим для умножения их потенциала и развития наших экономик», - заявила Валентина Матвиенко.

Губернатор Сергей Морозов выразил уверенность в том, что подписанное Соглашение станет залогом продолжения успешного сотрудничества Ульяновской области и Санкт-Петербурга.

«Уверен, что реализация основных положений Соглашения окажет самое плодотворное влияние на экономику нашего региона, придаст новый импульс экономическому, социальному и культурному развитию Ульяновской области, позволит вывести наши отношения с Санкт-Петербургом на качественно иной, более высокий уровень», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 14.12.2007 в 15:38 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments