В Ульяновской области начали делать операции по пересадке почки

Операции по трансплантации почки проведены московскими специалистами совместно с ульяновскими коллегами на базе торакального отделения УОКБ. В ходе операций ульяновцам пересажены родственные органы.

 Ранее жители области, которым необходима подобная операция, были вынуждены выезжать в другие регионы России и даже за рубеж. Теперь с выделением финансирования из областного бюджета такие операции будут проводиться в нашем регионе. В дальнейшем в бюджете области также будут закладываться средства на проведение операций по пересадке почек. Уже в 2008 году на базе УОКБ планируется сделать более 30 таких операций. Стоимость каждой составляет около 3,7 млн. рублей.

Как отметил главный врач УОКБ Александр Баландин, ульяновские специалисты имеют достаточный опыт в данной области. «Ульяновская область в 1999 году стала первым российским регионом, в котором прошла операция по пересадке родственной почки. Сегодня уровень развития ульяновской медицины позволяет делать подобные операции достаточно регулярно, чтобы помочь всем нуждающимся. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим внедрять в лечебный процесс современные медицинские технологии», - подчеркнул Александр Баландин.


Опубликовано: 20.12.2007 в 15:09 
Просмотров: 673 

comments powered by HyperComments