Проект Ульяновской области «Волжский транзит» поддержан Министерством транспорта РФ

Об этом, выступая на аппаратном совещании, сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

11 июля Сергей Морозов принял участие в совещании в Уфе, посвященное развитию федеральной дороги М5 «Урал», которое провел Министр транспорта РФ Игорь Левитин. В работе совещания принял участие  заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов.

Как отметил Сергей Морозов, Игорь Левитин в полном объеме поддержал проект Ульяновской области «Волжский транзит» Министр транспорта РФ сообщил, что рассматривается создание нового автодорожного маршрута в секторе между автодорогами М-5 и М-7 по направлению от ЦКАД через Ульяновск на Екатеринбург. Создание такого маршрута позволит в полном объеме снять общую проблему создания современной дорожной сети в направлении Центр России - Урал. В ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» предусмотрено проведение инженерных изысканий для обоснования создания этого автодорожного маршрута.

«Реализация проекта «Волжский транзит» - это огромные инвестиции в экономику Ульяновской области», - отметил Сергей Морозов.

Глава региона также поручил изучить как работает в области программа развития придорожного сервиса и внести в нее необходимые коррективы.


Опубликовано: 15.07.2008 в 17:16 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments