Статус профессионального образования будут возрождать в Ульяновской области

14 ноября на базе ульяновского техникума лёгкой промышленности и дизайна состоялось совещание, посвященное проблемам в сфере профессионального образования.

Совещание прошло с участием Губернатора Сергея Морозова, членов регионального Правительства, руководителей учреждений начального и среднего профессионального образования, предприятий и организаций.

Как отметил Сергей Морозов, современная экономика диктует жёсткие требования к уровню квалификации, образования и подготовки людей всех профессий, в том числе и рабочих. И ускоренное развитие системы профессионального образования, приведение её в соответствие с потребностями экономики являются сегодня одной из ключевых задач.

По словам заместителя председателя Правительства региона Тамары Девяткиной, для привлечения выпускников в учреждения начального и среднего профессионального образования необходимо проводить комплексную работу с привлечением не только СПО и НПО, но и работодателей, школ, органов власти.

В рамках совещания был обозначен ряд мер, которые помогут привлечь молодых людей для получения образования в средне-специальные учебные заведения.

Наибольшую поддержку работодателей и руководителей учреждений образования получили такие предложения, как возрождение института наставничества на предприятиях, введение системы областных наград для молодёжи, привлечение внимания к трудовым династиям, возрождение шефства предприятий над школами, обеспечение молодых специалистов жильём, оказание предприятием различных видов помощи профильным учреждениям СПО и НПО (льготы по питанию студентов, оплата за производственную практику, обновление учебного оборудования) и др.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил социальному блоку Правительства обобщить предложения по повышению имиджа рабочих профессий среди молодёжи и подготовить сводный план мероприятий.


Опубликовано: 17.11.2008 в 09:02 
Просмотров: 687 

comments powered by HyperComments