Правительство Ульяновской области перешло в режим жесткой экономии

Об этом 9 февраля на аппаратном совещании заявил губернатор Сергей Морозов.

Как доложила Руководитель аппарата Правительства области Светлана Опёнышева, в соответствии с поручением губернатора разработаны мероприятия по снижению расходов в аппарате регионального Правительства.

Они включают в себя экономию: по командировочным расходам, на услуги сотовой связи, междугородные переговоры, пользованием сети Интернет. В четыре раза сокращены расходы на канцелярские принадлежности, вводится система электронного документооборота, что позволит вдвое снизить расход бумаги.

Введён режим экономии по оплате коммунальных услуг. Так в зданиях по адресу: пл. Ленина,1 и ул. Радищева,1 установлены счётчики по регулированию температурного режима. В зданиях, где располагаются органы госвласти, сокращены лимиты потребления электрической энергии, а также горячей воды.

В целях экономии расходования ГСМ установлен лимит на поездки закреплённого автотранспорта. Выезд машин в выходные и праздничные дни будет осуществляться только с письменного согласования Руководителя аппарата Правительства.

Кроме того, по словам Светланы Опёнышевой, пересмотрен фонд оплаты труда аппарата Правительств области. Все эти меры позволят сэкономить порядка 9 млн. рублей бюджетных средств в год.

Сергей Морозов рекомендовал, ввести режим строгой экономии бюджетных средств не только на уровне Правительства области, но и в муниципальных образованиях, а также предприятиях, учреждениях и организациях получающих бюджетные средства.


Опубликовано: 09.02.2009 в 16:06 
Просмотров: 665 

comments powered by HyperComments