Бюджетная политика Ульяновской области будет консервативной

Губернатор Сергей Морозов заявил, что основными направлениями бюджетной и налоговой политики региона стали антикризисные программы Правительства РФ.

 В четверг, 9 июля, в рамках очередного заседания Законодательного собрания перед областными парламентариями выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который проинформировал депутатов об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Ульяновской области на 2010-2012 годы.

Свой доклад Сергей Морозов начал с сообщения о том, что 9 июля им было подписано соответствующее распоряжение. Губернатор отметил, что основные направления бюджетной и налоговой политики области сформированы в соответствии с бюджетным посланием президента РФ Дмитрия Медведева и на основе антикризисных программ, принятых Правительством РФ и Правительством Ульяновской области.

По мнению губернатора, исходя из текущей экономической ситуации, бюджетная политика области в 2010-2012 годах должна быть консервативной, ориентированной на посткризисный период. В то же время она должна послужить фундаментом для дальнейшего развития экономики региона.

Ключевыми направлениями бюджетной политики станут:

- обеспечение всех социальных обязательств перед населением в полном объеме;

- обеспечение сбалансированности бюджетной системы Ульяновской области;

- повышение эффективности бюджетных расходов, в том числе за счет жесткой экономии;

- создание условий для исполнения органами местного самоуправления закрепленных за ними полномочий, в первую очередь, за счет оптимизации внебюджетных расходов и эффективного, рационального использования муниципальной собственности;

- сохранение и развитие налогового потенциала на территории Ульяновской области.

Для реализации вышеперечисленных задач Законодательному собранию совместно с Правительством области в ближайшее время предстоит подготовить ряд законопроектов. Каждый законопроект, подчеркнул Губернатор, должен быть финансово обеспечен и просчитан. Сергей Морозов также отметил, что у Правительства есть полная уверенность в том, что средств на достижение поставленных целей в области хватит, что позволит обеспечить рост промышленного производства.


Опубликовано: 10.07.2009 в 11:13 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments