Ульяновских рейдеров захвативших меловой завод в «Шиловский» посадили на 4 года

Суд признал их виновными в злоупотребление полномочиями, и легализации имущества приобретенного преступным путем.

Суд признал их виновными в злоупотребление полномочиями, и легализации имущества приобретенного преступным путем.

Гениальный и простой план по захвату ООО Меловой завод «Шиловский» родился у генерального директора ЗАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» («УКСМ») Анатолия Кузнецова и председателя совета директоров этого предприятия Александры Борисовой. Меловой завод, находящийся в Сенгилеевском районе, является дочерним предприятием ЗАО «УКСМ». Как установило следствие, Кузнецов и Борисова изготовили и оформили нелегитимный протокол заседания Совета директоров ЗАО «УКСМ» об одобрении сделки по продаже ООО Меловой завод «Шиловский», а также фиктивные договоры купли-продажи долей в уставном капитале мелового завода и уступки права требования долга с основного предприятия. Затем Анатолий Кузнецов внес в кассу ЗАО «УКСМ» 300 тысяч рублей он и Борисова стали единоличными владельцами Мелового завода «Шиловский». Доли в уставном капитале перепродали своим родственникам.

Дальше пошло чистое извлечение многомиллионной прибыли, поскольку меловой завод «Шиловский» является поставщиком сырья для ЗАО «УКСМ».

На суде и Кузнецов и Борисова свою вину отрицали, тем нем менее, их признали виновными по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций), п.«а» ч.3 ст.174-1 (легализация (отмывание) группой лиц по предварительному сговору имущества, приобретенного в результате преступления). Каждому из рейдеров дали по 4 с лишним года колонии общего режима.


Опубликовано: 27.07.2009 в 11:31 
Просмотров: 3215 

comments powered by HyperComments