В сентябре в Ульяновской области средний уровень цен на продукты снизился на 0,5%

Максимальное снижение цен наблюдалось на лук репчатый (на 35%), на морковь (27%), картофель (26,1%) и капусту белокочанную (18,9%).

Максимальное снижение цен наблюдалось на лук репчатый (на 35%), на морковь (27%), картофель (26,1%) и капусту белокочанную (18,9%).

Также подешевели груши, яблоки, апельсины, свекла и виноград - от 4,7% до 9,8%.

Как сообщила пресс-служба Правительства Ульяновской области, снижение цен по сравнению с августом наблюдалось и в группе «рыбопродукты». Так, на рыбу замороженную, сельдь, консервы рыбные в томатном соусе и икру лососёвых рыб цены упали на 1,2-8,4%.

Также в сентябре подешевели сметана, кисломолочные продукты, творог жирный, смеси молочные сухие для детского питания, сыры плавленые, макаронные изделия, шоколад, крупа овсяная и перловая, чай черный байховый, соки фруктовые, пряники и горох.

В целом индекс инфляции в потребительском секторе области в сентябре 2009 г. составил 99,97%, в том числе на продовольственные товары - 99,5, непродовольственные товары - 100,7%, а на платные услуги населению - 99,9%.
 


Опубликовано: 13.10.2009 в 09:05 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments