Библиотеки и вузы Ульяновска оказались в информационной блокаде

Фирма, выигравшая тендер на поставку печатной продукции, просто перестала выполнять свои обязательства.

Фирма, выигравшая тендер на поставку печатной продукции, просто перестала выполнять свои обязательства.

Такого в нашем городе еще не было. Почти три месяца городские библиотеки и высшие учебные учреждения не получают привозные газеты и журналы. Представители фирмы-поставщика ссылаются на экономические трудности и обещают разобраться с ситуацией к 1 ноября. В хороший исход верится плохо. Как стало известно, фирма, выигравшая аукцион на муниципальный заказ, вместо максимальной стоимости контракта – 750 тысяч рублей - предложила выполнить его за 577 тысяч рублей. В итоге именно это общество с ограниченной ответственностью получило право на подписку библиотек и доставку в них полутора тысяч экземпляров периодических изданий.

- За 577 тысяч рублей невозможно выполнить все условия договора, - пояснили в одной из ведущих фирм по поставке и распространению в Ульяновск привозной периодики. - Цены на все растут. Фирма просто работала в убыток. Вероятно, заключить договор с такой заведомо заниженной суммой их вынудили какие-то экстренные обстоятельства.

Кстати, еще два - три года назад проштрафившаяся фирма была на хорошем счету и распространяла крупнейшие издания страны. Однако последнее время она неоднократно подводила своих клиентов.

Библиотеки и вузы города сначала подавали письменные претензии злополучному поставщику. Затем, даже бумаги отдать стало некому - в фирме никого нет, а их телефоны не отвечают. Похоже, дело идет к банкротству. Библиотекари же собираются объединиться и подать на горе-поставщика коллективный иск за невыполнение взятых на себя обязательств.
 


Опубликовано: 28.10.2009 в 16:32 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments