Следственный комитет Ульяновской области не освободит Александра Баландина до суда

Такое заявление было сделано после митинга в поддержку заслуженного врача находящегося сейчас в СИЗО.

Такое заявление было сделано после митинга в поддержку заслуженного врача находящегося сейчас в СИЗО.

Порядок избрания в отношении обвиняемых той или иной меры пресечения, а также порядок ее изменения или отмены строго регламентированы уголовно-процессуальным законодательством, сообщили в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отношении Баландина Железнодорожным районным судом города Ульяновска по ходатайству следствия после тщательной проверки всех доводов стороны обвинения и стороны защиты.

"Главные новости Ульяновска" уже писали, что митинг в поддержку обвиняемого Александра Баландина, участниками которого были выдвинуты требования об изменении ему меры пресечения состоялся в Ульяновске 2 ноября. Собравшиеся требовали освободить до суда главного врача областной больницы обвиняемого в хищении в составе организованной группы бюджетных средств в размере более 33 млн. руб.

В Следственном комитете Ульяновской области сообщили, что в настоящее время каких- либо оснований, в том числе и по медицинским показаниям, для изменения ранее избранной меры пресечения у следственных органов нет – негативных изменений в состоянии здоровья обвиняемого не отмечено.

При поступлении в следственные органы соответствующих обращений и ходатайств от участников уголовного судопроизводства все они будут разрешены в установленном законом порядке.

Кроме того, органы Следственного комитета по Ульяновской области считают необходимым сообщить что, проведение аналогичных акций протеста, является не чем иным как противозаконными попытками оказания давления на следственные и судебные органы со стороны лиц, не заинтересованных в объективном расследовании совершенного преступления.
 


Опубликовано: 06.11.2009 в 09:33 
Просмотров: 1305 

comments powered by HyperComments