Ульяновская школа, пострадавшая от взрывов на арсенале ВМФ, откроется уже в январе

После экспертизы оказалось, что несущие конструкции учебного заведения выдержали нагрузку ударных волн.

После экспертизы оказалось, что несущие конструкции учебного заведения выдержали нагрузку ударных волн.

Отголоски аварии на 31-м Арсенале ВМФ до сих пор ощущают на себе воспитанники детского сада и школьники. Напомним, что из-за аварии, произошедшей 13 ноября, пострадали 14 школ и 17 детских садов Заволжского района. Все они получили различные разрушения, в зависимости от удаленности от эпицентра взрывов.

Наибольшие повреждения в школе № 14 и детском садике № 23, находящихся в ведомстве самого Арсенала. Поэтому в первую неделю после аварии устранить все последствия, как это было сделано в других образовательных учреждениях, там не удалось. Но на учебном процессе детей это никак не сказалось. Ребята из 14-й школы были переведены в 74-ю, где занимаются до сих пор.

Что касается самого здания школы, то специалисты проверили его на предмет сохранности несущих конструкций. Экспертиза установила, что они находятся в нормальном состоянии и школу можно восстанавливать. Как сказала начальник Управления образования мэрии Ульяновска Людмила Соломенко, до Нового года ее приведут в порядок и в третьей четверти ребята будут заниматься уже в своих родных классах.

С детским садом № 23 ситуация сложнее: его судьба пока до конца не ясна, опять же требуется заключение экспертизы. Сейчас все малыши распределены по трем муниципальным детским садикам.
 


Опубликовано: 07.12.2009 в 10:47 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments