Виртуального бандита из Ульяновска осудили на 13 лет

Находясь в местах лишения свободы, он сумел организовать шайку.

Находясь в местах лишения свободы, он сумел организовать шайку.

Отбывавший наказание в колонии за мошенничество 21-летний Алексей Петрухин решил не терять время зря и, обзвонив с мобильного телефона знакомых, собрал преступную группу из пяти человек. Несмотря на то, что осужденным запрещено иметь сотовые и пользоваться ими, Петрухин в июне - июле 2008 года успешно руководил бандой прямо из колонии.

Как установлено следствием, преступная группа совершала разбойные нападения на водителей такси в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска. Бандиты отбирали у них выручку и машины, которые затем разбирали на запчасти и продавали.

На суде Алексей Петрухин признан виновным в организации и руководстве бандой, а также в разбое с использованием оружия, совершенном преступной группой. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.
Еще одного члена банды, 22-летнего Андрея Волкова, признали виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, разбое и незаконном ношении оружия. Приговор - 19 лет в колонии строгого режима.

Остальные участники преступной группы, признанные виновными в бандитизме и разбоях при отягчающих обстоятельствах, получили от 7 до 12 лет колонии строгого режима.
 


Опубликовано: 09.12.2009 в 12:40 
Просмотров: 1009 

comments powered by HyperComments