Ульяновским ТСЖ запретили публиковать списки неплательщиков

Правоохранительные органы объявили это разглашением личных данных.

Правоохранительные органы объявили это разглашением личных данных.

Крупный штраф грозит ульяновскому ТСЖ "Репино", которое обвиняется в разглашении информации о жителях личного характера.

Как установила проверка, по инициативе председателя правления этого ТСЖ в 2009 году в подъездах обслуживаемых домов неоднократно вывешивались списки граждан, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. В частности, гласности были преданы фамилии, инициалы, номера квартир жителей областного центра, что составляет персональные данные гражданина.

Вместе с тем, согласно законодательству Российской Федерации, запрещено распространение таких сведений без согласия конкретного человека. Юридические и физические лица, имеющие доступ к персональной информации, должны обеспечивать ее конфиденциальность.

В этой связи в отношении ТСЖ "Репино" и его руководителя возбуждено дела об административном правонарушении по ст.13.11 (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
 


Опубликовано: 06.01.2010 в 23:49 
Просмотров: 2046 

comments powered by HyperComments