Ульяновская милиция перевооружается

«Макаровы» и «Калашниковы» заменят новыми пистолетами-автоматами.

«Макаровы» и «Калашниковы» заменят новыми пистолетами-автоматами.

В Ульяновской области началось перевооружение милиции. Как сообщили в пресс-службе областного УВД, традиционный ПМ заменит пистолет Ярыгина. По сравнению с предшественниками, он обладает большей емкостью магазина и улучшенными органами управления, которые позволяют вести прицельную стрельбу обеими руками, а также в темное время суток, когда, как правило, и совершается большая часть правонарушений. «Калашникова» сменит пистолет-пулемет ПП-19-01.

- Это оружие максимально соответствует специфике задач, выполняемых милицией, - рассказал временно исполняющий обязанности начальника тыла УВД по Ульяновской области полковник внутренней службы Александр Шихов. - Оно менее мощное по сравнению со своим предшественником – автоматом семейства Калашникова АКС-74У. Это делает его более эффективным для применения и использования в городских условиях, поскольку причиняемый им вред сведен конструкторами к минимальному.

Кроме того, на вооружение в МВД поступит снайперская винтовка СВ-98.

- Это не оружие поля боя, а инструмент профессионалов, для которых действует формула «один выстрел - одна уничтоженная цель», - пояснил Александр Шихов.

Новые образцы вооружения постепенно вытесняют «ветеранов» данной отрасли: пистолеты Макарова, снайперские винтовки СВД и автоматы АКС-74У. В первую очередь, будут перевооружены спецподразделения МВД.
 


Опубликовано: 13.01.2010 в 16:01 
Просмотров: 1344 

comments powered by HyperComments