Ульяновец, отбывающий срок в колонии, сумел организовать три преступные группы

Если его вина будет доказана, то срок пребывания за колючей проволокой станет пожизненным.

Если его вина будет доказана, то срок пребывания за колючей проволокой станет пожизненным.

Особо опасный рецидивист – именно так характеризуют обвиняемого в правоохранительных органах 23-летнего Равиля Алимова. Свою уголовную карьеру он начал в 16 лет, как только его стало можно по закону отправить за решетку. Первые три раза он отсидел за изнасилования при отягчающих обстоятельствах (совершенные в группе лиц). Четвертый - Алимова осудили уже за грабеж. «Простаивать» просто так без дела ему, видимо, показалось скучным, и Алимов решил организовывать грабежи на расстоянии.
Как установило следствие, весной 2008 года он собрал банду из пяти человек, вооруженных обрезами охотничьих ружей, заточенными отвертками и ножами. Преступники нападали людей и занимались вымогательством в Сенгилеевском районе, а также в Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска. Но не долго. В августе 2008 года их удалось задержать при попытке получения выкупа от матери похищенного ими жителя областного центра.
До декабря 2008 года Алимов «скучал» на своей зоне, а затем снова организовал преступную группу, а в январе 2009 года еще одну банду. Жертвами действий его подручных стали семь человек.
Сейчас Равилю Алимову предъявлено обвинение в создании и руководстве двумя бандами, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, вымогательстве, совершенном с применением насилия, краже, разбое, похищении человека, совершенных организованной группой, а также в ношении, хранении и перевозке огнестрельного оружия. За эти преступления обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.


Опубликовано: 26.01.2010 в 15:45 
Просмотров: 1189 

comments powered by HyperComments