Убийцу ульяновских милиционеров и предпринимателя осудили на 24 года

На скамье подсудимых оказались бандиты из Дагестана.

На скамье подсудимых оказались бандиты из Дагестана.

Ульяновским областным судом окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению трех уроженцев Дагестана в убийстве сотрудников дорожно-патрульной службы и известного ульяновского бизнесмена Владимира Долгановского.
Напомним, дерзкое убийство сотрудников Цильнинского РОВД Ульяновской области было совершено в ночь с 6 на 7 января 2008 года. Милиционеры остановили автомашину, в которой, как потом стало известно, преступники везли предпринимателя, похищенного за несколько дней до этого. Попытавшись предложить взятку и получив отказ, один из похитителей расстрелял инспекторов ДПС из пистолета.
Самого же Долгановского обвиняемые привезли в Новые Тимерсяны и оставили с ним одного из бандитов. Через несколько дней тот понял, что соучастники его бросили. Тогда он убил Долгановского, а труп закопал в подполе жилого дома.
Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при областной прокуратуре, вердиктом присяжных заседателей и приговором суда Магомед Мусагаджиев, расстрелявший милиционеров, признан виновным в похищении человека (в составе организованной группы), угоне с применением насилия, вымогательстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушении на дачу взятки и незаконном приобретении и хранении оружия. Его приговорили к 24 годам лишения свободы. Гаджи Алиева, убившего Владимира Долгановского, - к 17 годам заключения, Ильдара Забирова - к 12 годам.
Четвертый участник банды до настоящего времени находится в розыске.


Опубликовано: 29.01.2010 в 12:04 
Просмотров: 1275 

comments powered by HyperComments