Ульяновский грузоперевозчик обворовывал иногородних предпринимателей

Он заключал договор на транспортировку товара и исчезал.

Он заключал договор на транспортировку товара и исчезал.

В конце января 2010 года в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ульяновску поступило заявление от руководителя одной из тольяттинских фирм, занимающейся оптовой продажей автодеталей. Как пояснил заявитель, по Интернету он нашел фирму в нашем городе, занимающуюся грузоперевозками. С ее директором был заключен договор. Товар погрузили в машину, но до места назначения его не довезли. Все попытки связаться с ульяновским перевозчиком успехом не увенчались. Телефон директора был отключен.

Как сообщили в пресс-службе УВД, в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции, пропавший товар обнаружили на одном из складов в Железнодорожном районе Ульяновска. Там же милиционеры нашли большую партию бытовой химии и слитки алюминия. Как выяснилось, они принадлежали иногородним фирмам, которые тоже воспользовались услугами недобровестного ульяновского грузоперевозчика.

Личность мошенника была установлена. Длительное время он скрывался от сотрудников правоохранительных органов, но потом все же решился сам сдаться властям. В милиции он признался в мошенничестве в отношении к трем иногородним фирмам. По словам предпринимателя, на преступление его подтолкнули долги.

В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.


Опубликовано: 12.02.2010 в 12:43 
Просмотров: 1283 

comments powered by HyperComments