Семье бывшей сотрудницы ульяновского Арсенала Екатерины Кангиной дали квартиру

Не дождавшись положительного решения Минобороны, жилье семье выделила мэрия.

Не дождавшись положительного решения Минобороны, жилье семье выделила мэрия.

Напомним, что мужу и дочери погибшей работницы военного предприятия Екатерины Кангиной предписали покинуть ведомственное жилье, которое выделяется только работающим на Арсенале ВМФ. Военные рассудили, что раз нет человека (Екатерина погибла от ожогов, полученных 13 ноября во время ЧС), то и жилье – две комнаты в коммуналке - ее семье не положено.


Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии Елену Ионову, администрация Ульяновска выделит двухкомнатную квартиру мужу и 11-летней дочери Екатерины Кангиной.
- По решению мэра Ульяновска Сергея Ермакова Кангиным будет выделена двухкомнатная квартира в благоустроенном многоэтажном доме. С ними будет заключат договор социального найма, - сказала собеседница агентства.


Уступок от военных семья Кангиных так и дождалась. Напротив, представители Минобороны заявляют, что сотрудница предприятия сама виновата в случившемся.


2 марта Заволжский районный суд Ульяновска вынес решение о возмещении морального вреда в связи с потерей кормильца семье Екатерины Кангиной. Суд обязал ФГУП "31 Арсенал" выплатить в пользу 11-летней дочери Ангелины и мужа погибшей Игоря 800 тысяч рублей. Однако вопрос с жильем до 4 марта оставался открытым.
 


Опубликовано: 04.03.2010 в 18:39 
Просмотров: 1368 

comments powered by HyperComments